Американский эксперт: РЭБ – это слабое место ВС США

Россия серьезно опережает Америку в области средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), и понадобится время, чтобы сократить этот разрыв, приводит РИА Новости мнение эксперта Центра военно-морского анализа США Самуэля Бендетта.




По словам эксперта, ранее американские технологии превосходили советские аналоги, однако Пентагон необдуманно приостановил разработки в сфере РЭБ после развала СССР. Теперь Вооруженные силы США «сталкиваются с невозможностью противостоять» российским системам, а также сложным операциям, проводимым с их использованием.

Бендетт отмечает, что в РФ последние 5 лет испытывается целый ряд различных комплексов РЭБ. По его данным, только в Сирии были испытаны около двухсот разных технологий. Среди них комплексы «Красуха», «Москва-1», «Леер-3».

Эксперт заявил, что российские военные специалисты создали в САР «многоуровневую защиту», в которой вместе с системой РЭБ задействованы «радары раннего предупреждения» и комплексы ПВО, такие как «Панцирь-С». Этап тактика доказала свою эффективность, добавил он.

Он также рассказал, что в Черноморском регионе и в Сирии россияне активно собирают и анализируют электронные сигналы западных летательных аппаратов и ракет.

Это главная угроза для технологического доминирования Запада, подчеркнул Бендетт, поскольку русские могут «научить» свои системы РЭБ бороться с военной техникой, «ориентируясь на ее специфические сигналы и сигнатуры».

В заключение эксперт отметил, что США, конечно, смогут наверстать отставание от РФ в указанной сфере, но для этого потребуется время.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти