Для войск ПВО разработаны виртуальные мишенные комплексы

Для войск ПВО создана специальная аппаратура, способная создавать на радарах имитацию воздушных целей разного класса, а также ставить помехи, сообщают Известия.

Для войск ПВО разработаны виртуальные мишенные комплексы



Разработанное изделие позволяет проводить комплексные тренировки с задействованием расчетов и операторов РЛС в условиях, когда боевая стрельба невозможна или нецелесообразна. Опытные образцы системы уже прошли испытания.

Аппаратура может создавать обстановку любой сложности, имитируя как одиночные, так и групповые цели. При этом зенитчики видят «противника» на экранах своих радаров.

Поступление комплексов в войска ожидается в текущем году.

Мишенные комплексы обладают высокой мобильностью и могут быть доставлены на любой полигон. Вся аппаратура размещена в одном специальном контейнере. Она легко настраивается и работает в автоматическом режиме. Руководитель учения может в любой момент дистанционно вмешаться в работу комплекса и внести в виртуальную картину необходимые изменения.

В настоящее время в России существует около сотни различных видов мишеней для войск ПВО. Большая часть из них создана на базе устаревших зенитных ракет. Среди них «Армавир», «Пищаль», «Синица» и другие. Они созданы на базе ракет комплексов С-75/125, которые сняты с вооружения. Также используются мишени «Кабан» (на базе метеорологических ракет) и «Рейс» (переделанный беспилотный разведчик).
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти