Что ответил президент на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста?

Будет ли повышаться пенсионный возраст, спросил у президента зритель из Курска. Будет ли повышаться возраст выхода на пенсию для особых категорий граждан: шахтёров, железнодорожников, силовиков? Житель Курска отметил, что устроиться на работу в стране после 50 лет очень сложно.

Владимир Путин:
Задача правительства – повышение доходов пенсионеров, значительное повышение. Надо уменьшить в 2 раза число людей, живущих за чертой бедности. А как будет эту задачу решать правительство, - это мы обсудим. Ещё раз скажу: главная задача – повышение уровня жизни граждан. И это обязательно нужно сделать.


Таким образом, президент фактически дал понять, что правительство рассматривает различные варианты улучшения уровня жизни населения, и повышение планки пенсионного возраста в стране - один из таких вариантов. Отдельный вопрос заключается в том, что ранее Владимир Путин обещал, что повышения пенсионного возраста в стране не произойдёт как минимум до тех пор, пока он находится в кресле президента.

Что ответил президент на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста?


Напомним, что несколько месяцев назад даже Алексей Кудрин, который отличается либеральной направленностью в своей работе, заявил о том, что в современных экономических условиях пенсионный возраст в Российской Федерации повышать нельзя. По его словам экономический импульс не будет таким, какой можно было бы ожидать. Другими словами, повышение уровня пенсий не будет таким, что оно существенно повысит уровень жизни пенсионеров.

Из всего этого можно сделать вывод, что в ближайшее время так и будет муссироваться тема повышения пенсионного возраста в РФ - в том числе и на уровне власти. Муссироваться так, что граждан под активным информационным давлением могут буквально заставить смириться с "предложением властей". Цели, как всегда, благие: исключительно для повышения уровня жизни россиян. А результаты?
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

232 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти