Президент Путин: У нас есть "Авангард", а у других его нет...

Вопрос президенту из Карачаево-Черкесии:

Когда будет полностью выведен российский ограниченный контингент из Сирии?



Президент Путин:
Применения нашего контингента в боевых условиях – это уникальный опыт. Мы знаем, что это применение связано с потерями, мы не забудем об этих потерях, мы не оставим членов семей тех, кто не вернулся с сирийской земли. Там, в Сирии скопились тысячи боевиков из России, стран СНГ. Лучше уничтожить их там, чем столкнуться с ними с оружием в руках здесь.


По словам президента, сегодня под контролем официального Дамаска более 90% территории Сирии.

Путин:
У нас там не просто воинский контингент. У нас два пункта базирования: морской Тартус, авиабаза Хмеймим. Они будут находиться там, пока это выгодно России и во исполнение международных обязательств. Но я не употребляют термин "базы", мы там не строим долгосрочных сооружений и в случае необходимости можем вывести контингент без материального ущерба.


Вопрос от одного из ведущих эфира:
Какие уроки сирийской кампании Вы бы назвали самыми важными?


Владимир Путин:
Применение вооружённых сил в боевых условиях и использование новейших вооружений. Никакие учения с этим не идут в сравнение. Сирия – это не полигон для испытания нового оружия. Но мы его там применяем. Важно смотреть, как это современное вооружение работает в действительности. Когда мы начали использовать это ракетное оружие, в Сирию выехали целые бригады специалистов. Наши военачальники, а мы там провели значительное число офицеров и генералов, стали понимать, что такое современный конфликт, как обеспечить связь, взаимодействие в ходе выполнения операций, учёт данных разведки.


Президент Путин: У нас есть "Авангард", а у других его нет...


Ведущий эфира:
Новое оружие есть в наших войсках? Многие сомневаются...


Владимир Путин:
Ещё в 2004 я говорил о том, что мы начали разработку таких систем в качестве нашего ответного шага на выход США из договора по ПРО. И теперь такая система у нас есть. Это «Авангард». Это абсолютное оружие – не является баллистическим. Скорость свыше 20 М. Я не думаю, что у какой-то из стран такое оружие появится в ближайшее время. Хотя потом когда-нибудь появится, конечно. Но нас это не беспокоит, так как у нас оно уже есть. Система «Кинжал» уже стоит на вооружении в ЮВО. Боевой лазер тоже поставлен на вооружение. Мы можем показать тем, кто сомневается. В 2020 году планируем поставить на вооружение «Сармат».


Президент, завершая ответ на вопрос:
У нас есть ракета глобальной дальности и подводный беспилотный аппарат на малых ядерных двигательных установках. Основной этап разработки завершён. Нужно ещё некоторые вещи сделать в рамках запланированных процедур. Я не сомневаюсь, что они в запланированные сроки будут поставлены на вооружение ВС РФ. Ну, а те, кто в этом сомневается, они и в 2004-м сомневались по поводу "Авангарда"



Также президент зачитал вопрос о том, за что награды у Сергея Шойгу и о том, когда госкомпании прекратят финансирование "Эха Москвы".
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти