И ты, швед... Киев негодует в связи со шведским разрешением на строительство "СП-2"

Из Швеции приходят срочные сообщения о том, что официальный Стокгольм высказал своё окончательное решение по газопроводу «Северный поток-2». По информации местных изданий, шведский министр предпринимательства и инновационной деятельности Микаэль Дамберг заявил о том, что Швеция даёт добро на строительство газопровода в своей исключительной экономической морской зоне.

Напомним, что ранее в шведских политических кругах объявлялось, что Стокгольм не поддерживает строительство газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Однако в конечном итоге для расчётливого шведского правительства дошло, что реализация проекта будет приносить дивиденды и самому Шведскому королевству.


И ты, швед... Киев негодует в связи со шведским разрешением на строительство "СП-2"


Правительственное сообщение, с которым выступил министр Дамберг, говорит о том, что Швеция, оказывается, «не могла препятствовать прокладке газовой трубы, так как это противоречило бы как шведскому, так и международному законодательству». Что мешало тому же Дамбергу повнимательнее отнестись к букве шведского законодательства, не совсем ясно. Гримасы из Вашингтона?

На данный момент официальные разрешения на строительство газопровода «Nord Stream-2» выдали помимо Швеции ещё и Германия с Финляндией. Таким образом, остаётся одна страна, которая пока определяется со своим окончательным решением. Это Дания. Однако международные эксперты выражают уверенность в том, что и официальный Копенгаген в скором времени предоставит разрешение на строительство газопровода.

Для киевских властей такие новости являются настоящим ударом по тому шаткому фундаменту, на котором они пока стоят. Ведь строительство «СП-2» - страшный сон для Киева, так как его газотранзитная труба после реализации нового проекта, по сути, может оказаться не нужна ни России, ни Европе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти