Турчинов предупредил о сосредоточении российских войск на границе Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов выступил с предупреждением, что Россия сосредотачивает свои силы на границе Украины, а благодаря строительству Крымского моста теперь может быстро нарастить военный контингент в Крыму.

Турчинов предупредил о сосредоточении российских войск на границе Украины



Он напомнил, что за последнее время Россией построена мощнейшая военная инфраструктура вдоль всей границы Украины. В частности значительно усилены подразделения Черноморского флота. На сегодняшний день Россия сосредоточила на границе не бригады, а целые армии, заявил Турчинов, добавив, что с востока Украине угрожает 8-я армия южного военного округа ВС РФ и ее поддерживают 49-я и 58-я армии ЮВО ВС РФ. С юга удар по Украине готова нанести 20-я армия Западного военного округа ВС РФ, имеющая в резерве 1-ю танковую армию.

Также Турчинов пожаловался на усиление военного присутствия России в Азовском море путем переброски десантных и ракетных кораблей, имеющих на борту ракеты "Калибр".

По окончании своей речи, Турчинов напомнил о четырех российских ракетных бригадах с ракетными комплексами "Искандер", которые способны уничтожить любую точку на территории Украины, а также ЗРС С-400, расположенных в Крыму и контролирующих все воздушное пространство украинского государства.
Использованы фотографии:
http://cxid.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти