Паника майданных "элит": Мы теряем Одессу, как Донбасс

Нардеп Верховной рады Украины Игорь Луценко заявил о том, что инициативная группа украинских парламентариев направила обращение на имя секретаря СНБО Александра Турчинова. По словам И.Луценко, в Одессе (как и в херсонском Геническе) наблюдается резкий рост «антиукраинских» (судя по всему, антимайданных) настроений. Добавляется, что киевская власть может окончательно потерять контроль над ситуацией в одном из крупнейших городов страны.




Нардеп Луценко заявил о том, что ситуация «напоминает то, что ранее происходило с Донбассом».

Из заявления парламентария, которое опубликовано на его странице в Фейсбуке (авторский текст приводится без каких-либо изменений):

Вместе с коллегами из разных фракций обратился к Турчинову. Прошу инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, где террор против активистов набрал давно не виданных масштабов (неоднократные нападения на Виталия Устименко, Сергея Стерненко и др.)

Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов.


Паника майданных "элит": Мы теряем Одессу, как Донбасс


Вторая страница письма Турчинову от нардепов с их личными подписями:


В ответ на это подписчики страницы украинского нардепа заявили, что он обращается не по адресу, отметив, что в своё время именно Турчинов спокойно «сдал» (в оригинале используется более жёсткий термин) Крым.

Напомним, что ранее на Украине было опубликовано заявление командования ВСУ о создании «противодиверсионной» («противопартизанской») бригады, которая формируется в Днепропетровской и Харьковской областях.

А накануне в Одессе были проведены экстренные учения сотрудников нацполиции и других силовых структур.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/igor.lutsenko, uc.od.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти