Тринадцать пострадавших. В Литве столкнулись американские броневики

Американская армия, в ходе начавшихся на территории Прибалтики военных учений НАТО, понесла первые потери, правда не при проведении условно боевых действий. Тринадцать военнослужащих США получили травмы в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает Национальное радио Литвы.

Тринадцать пострадавших. В Литве столкнулись американские броневики



Представитель штаба обороны Литовской армии капитан Томас Пакальнишкис сообщил, что в районе Каунаса (Литва) на автомагистрали в Пренайском районе, при следовании в составе колонны военной техники, произошло столкновение четырех бронетранспортеров Stryker («Страйкер») армии США. В результате дорожного происшествия два бронетранспортера съехали в кювет и получили травмы 13 американских военных. Пострадавшие были доставлены в близлежащее медицинское учреждение. После первичного медицинского осмотра было установлено, что полученные травмы не представляют угрозы для жизни.



Как говорится в сообщении, в результате аварии на нешироком шоссе образовалась пробка, полностью перекрывшая движение по автостраде. Колонна американской техники не может продолжить движение.

Напоминаем, что в настоящее время на территории прибалтийских стран и Польши проходят военные учения НАТО Saber Strike 2018 ,в ходе которых отрабатывается переброска больших групп войск в условиях дорог Восточной Европы, а также проводятся учения по захвату Калининградской области России.

Согласно планам учений, с 6 по 9 июня по автомагистралям Литвы идет переброска на полигоны 2-го кавалерийского полка Сухопутных войск США.
Использованы фотографии:
http://www.lrt.lt/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти