Ушёл из жизни легендарный конструктор "Руслана"

Сообщается о том, что в возрасте 83-х лет скончался советский и российский авиаконструктор, один из легендарных создателей крупнейших самолётов в мире Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» Виктор Толмачев. Сведения об уходе из жизни Виктора Толмачёва приводит Алексей Рогозин – гендиректор авиакомплекса им.Илюшина.
Виктор Толмачёв родился в августе 1934 года в городе Курске. С отличием закончил Харьковский авиационный институт (ХАИ), а в 1964 году начал работу в должности инженера-конструктора в конструкторском бюро Антонова. Прошёл по карьерной лестнице на предприятии от начальника бригады до главного конструктора самолётов «Руслан» и «Мрия».
Помимо упомянутых моделей Виктор Ильич трудился над создание большинства других моделей Ан.


После распада Советского Союза Виктор Толмачёв стал техдиректором авиакомпании «Волга-Днепр». Через год после этого получил Госпремию Украины за проектирование Ан-124 «Руслан».
Виктор Ильич тяжело переживал ухудшение отношений между Россией и Украиной. Не менее тяжело переживал он и сложности на предприятии "Антонов", которому он посвятил десятилетия своей жизни. В последние годы жизни легендарный авиаконструктор тяжело болел.
"Военное обозрение" выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Толмачёва, имя которого навсегда вписано в историю отечественной авиации.
Использованы фотографии:
fotografersha.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти