СМИ: Правительство выбрало вариант пенсионной реформы

На следующей неделе в четверг правительство может утвердить пенсионную реформу, а также параметры повышения пенсионного возраста, сообщает издание РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству.

СМИ: Правительство выбрало вариант пенсионной реформы



Как следует из сообщения, за основу будет принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63, т.е. на пять и восемь лет соответственно, при этом не исключается принятие более мягкого для женщин сценария выхода на пенсию в 60 лет. Также предполагается, что большинство существующих льгот по выходу на пенсию для определенных категорий граждан (военные, силовики, вредные производства и т.д.) будут сохранены.

Кроме этого сообщается, что ранее рассматривались три варианта повышения пенсионного возраста. Минтруд предложил два сценария: первый предусматривает выход на пенсию в 65 лет для мужчин и в 60 лет для женщин, другой — в 62 года для мужчин и в 60 лет для женщин. Министерство финансов предложило вариант в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. По сообщению источников РБК, именно на этом варианте остановилось правительство.

На настоящий момент в правительстве никак не прокомментировали эту информацию,также молчат и в Министерстве финансов.
Использованы фотографии:
http://consultantpuls.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

250 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти