Дело кота Скрипалей

Скотленд-Ярд поразил мир очередной сенсацией: наивысшая концентрация ОВ «Новичок» была найдена на ручке наружной входной двери дома Скрипаля, что поставило новый вопрос перед независимыми обозревателями: как до этой дверной ручки смог дотянуться кот Скрипалей, который, по уверению следствия, тоже получил свою дозу «Новичка»?

Дело кота Скрипалей


Вообще, единственной жертвой «ужасного отравления в Солсбери» ОВ «Новичок» стал персидский кот Скрипалей, не считая морских свинок. Сами Скрипали выжили, несмотря на неблагоприятный первоначальный прогноз премьера Англии Терезы Мэй. Если отбросить демагогию Терезы и министра её Бориса Джонсона о том, что, хайли лайкли, «Скрипалей отравила Россия», мы обнаружим, что недооцениваем роль кота Скрипалей в трагедии в Солсбери. Что по соседству с военной химической лабораторией Портон-Даун, обладающей технологией производства ОВ «Новичок».


Кот Скрипалей был единственным свидетелем этого ужасного отравления, и хотя он был неговорящий, не пушкинский кот учёный, его убили и кремировали. Почему? Это наводит на ужасные мысли о том, почему до сих пор молчат выписавшиеся из больницы говорящие Скрипали. Под охраной строгого режима спецслужб. Какая судьба ждёт их, говорящих?

Сергей Скрипаль молчит, как будто он уже неговорящий, а его дочь Юлия говорит только то, что ей дают перевести с английского спецы из МИ5 с МИ6. Юлия не только отказалась от помощи российского посольства в своём видеообращении, но и не звонит в Россию своей тёте, хотя ведь обещала позвонить, как выпишется из больницы. Выписалась, а не звонит. О чём всё это говорит?

Очевидно, что кот Скрипалей был уликой в этом таинственном деле с применением ОВ «Новичок». Даже мёртвое его тело представляло опасность для совершивших это отравление неопознанных пока лиц. Поэтому давно пора открывать дело об убийстве кота Скрипалей.

Вот что бы мог сказать кот Скрипалей, если бы умел говорить, перед своей смертью? Вполне возможно: «Я – экзистенциальная угроза Англии, поэтому меня убивают!» Это дополнительная причина, по которой просто необходимо открыть дело об убийстве кота Скрипалей, найти и допросить его убийц, организаторов убийства, выяснить мотивы этого ужасного преступления.

Кто вообще может являться виновником всех этих ужасных событий в Солсбери в свете вышеизложенного? Даже доктор Ватсон сразу бы догадался, что отравители в Солсбери и уничтожители улик этого отравления в виде кота как-то связаны, причём связывает их Портон-Даун как точно установленное место кремации кота Скрипалей и производства ОВ «Новичок».

Шерлок Хомс, вооружённый своим дедуктивным методом, оттолкнулся бы от неоспоримого факта: убивали и кремировали кота Скрипалей английские спецслужбы и химики Портон-Дауна, об этом сообщила сама английская сторона. Из этого можно сделать, хайли лайкли, вывод, что приказ об убийстве кота Скрипалей, как опасного свидетеля, отдали лично и одновременно Тереза Мэй и Борис Джонсон. Почему? Об этом свидетельствуют их постоянные упоминания о таковой роли российского президента Владимира Путина: они просто напяливают на него свои собственные преступления.

Итак, дедуктивный метод Шерлока Хомса позволяет сделать вывод, что факт убийства кота Скрипалей является доказательством того, что Скрипалей в Солсбери отравила Англия по приказу с самого верха, то есть Терезы Мэй и Бориса Джонсона, если не ещё выше. Откуда? Можно догадываться, но мы не будем, из «дела кота Скрипалей» больше выжать улик пока не представляется возможным.

Сравним наше следствие с официальным английским, которое сообщает о «попытке убийства двух человек на британской территории, в отношении которого нет альтернативного объяснения, кроме виновности России». Оно вообще ничего не говорит об убийстве кота Скрипалей как важном свидетеле этого преступления!

На этом фактическом основании Россия может объявить английское следствие по Скрипалям сфальсифицированным. Английские спецслужбы на территории Британии отравили российских граждан Скрипалей — это нападение на Россию со всеми вытекающими обстоятельствами. К тому же Англия безальтернативно нарушила Конвенцию по химическому оружию, не предоставив в 10-дневный срок материалы по отравлению Скрипалей, что дополнительно говорит об её причастности к применению химического оружия в Солсбери: она заметала следы.

А что сочиняет нам в своё оправдание английская разведка МИ6, в сравнении с фактом уничтожения улики отравления в виде кота? Она делает открытие, что Россия предположительно производит ОВ «Новичок», которым предположительно отравили Скрипаля и его дочь в Солсбери, предположительно, в научно-исследовательском институте под Саратовом. Как-то не верится, что в этой же стране сочинили детектива Шерлока Хомса.

Проверим логическую цепочку: главного свидетеля отравления в Солсбери, кота Скрипалей, точно убили, известно, кто его убил. Вывод: кто убил ключевого свидетеля, тот отравил и Скрипалей в Солсбери, то есть Англия. Хайли лайкли, по приказу Терезы Мей и Бориса Джонсона. Круг замкнулся, премьера Англии Терезу Мэй и министра её Бориса Джонсона просим пройти на скамью подсудимых.

Говорят, когда вопрос перемещается в область политики, он становится предметом веры, а не следствия. Поэтому Запад действует здесь по Жан-Полю Сартру: я хочу, чтобы вы были виновны, и мне плевать, что я лгу, я хочу получить в отношении вас карт-бланш на любые действия. Поэтому Запад так возмущается: «То, что Россия сделала в Солсбери…» То, что Запад сделал в Солсбери, – это бандитизм. Словами Владимира Путина: «Они не имеют ни стыда, ни совести». В связи с этим остаётся один вопрос: Россия будет ставить английский вопрос в связи с «отравлением в Солсбери»?
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 8 июня 2018 05:42
    Помянем котика,невинно убиенного британскими бандитами..Почему молчат защитники животины во всем мире?
    1. Uncle Lee (Владимир) 8 июня 2018 06:41
      Они не имеют ни стыда, ни совести
      И возбудить уголовное дело об убийстве кота и морских свинок и об покушении на убийство Скипалей !
      P.S. А кот Васька смылся !
      1. Дедкастарый (Дедка Старый) 8 июня 2018 08:11
        Цитата: Uncle Lee
        И возбудить уголовное дело об убийстве кота и морских свинок и об покушении на убийство Скипалей

        1. Татьяна 8 июня 2018 09:08
          Россия будет ставить английский вопрос в связи с «отравлением в Солсбери»?

          По-моему, Россия все свои ответные возможности в политическом плане в деле со Скрипалями уже "профукала" - т.е. уже всё растеряла. КПД России в этом деле не более 50%. "Пар" у МИД РФ, похоже, уже весь выпущен.

          Во-первых. На то, что Россией предъявлено Британии обвинение о несоблюдении ею гражданских прав Скрипалей Британия чихать хотела. Западные СМИ по этому поводу уже давно "заткнулись"! И ведущие российские СМИ к этому вопросу тоже уже давно не возвращаются.

          Во-вторых. По поводу "раскрытия" должностного преступления Мэй в отношении Скрипалей - т.е. против России со стороны Британии - РФ надо было быть более активной и не спускать со временем для Британии и мирового сообщества ситуацию со Скрипалями на тормозах. Информационная война в мире никуда не делась - она как жила, так и будет жить!

          В-третьих. Кроме этого, и с ответной высылкой дипломатов против провокации Мэй ответные дипломатические меры МИД России не были достаточно "зеркальными", т.е. не вполне адекватными (можно сказать, "прокисли"). И поэтому подобные провокации коллективного Запада против РФ вполне могут снова повториться - и повторятся когда-нибудь обязательно! Подзабудутся - и повторятся!
          1. Виктор Каменев (Виктор) 8 июня 2018 10:09
            Политика - дело тонкое, а месть - дело холодное. Москва держит позицию, можно сказать, выжидает, и не только по делу Скрипалей. Возможно, в деле тайная дипломатия. Германская спецкомиссия вот беспокоится, что нет никаких доказательств от Англии, а немецкие спецслужбы вину России не подтверждают.
      2. Комментарий был удален.
    2. Вздринчер (Вздринчер) 8 июня 2018 11:19
      Скажу честно Мне совершенно поплевать на Скрипалей(тапками не кидайте только) Но как кошатник скажу ЗА КОТА надо ответить Мэй и Джонсу Джонсу отвертеть яйца без наркоза и прилюдно Мэй утопить в Темзе как паршивку Вот это будет справедливо мне кажется
      1. рич (дмитрий) 9 июня 2018 04:27
        Предлагаете утопить Мей?
        Это бесполезно. Она не утонет.
  2. andrewkor 8 июня 2018 07:16
    Интересно Бриджит Бардо ещё жива? Что уж в Британии ,да и во всей Европе ,не осталось защитников животных?Бепредел какой то: коров расстреливают(по приговору суда),котов доводят до смерти голодовкой,а потом кремируют и пепел наверное развеяли!
  3. parusnik (Алексей Богомазов) 8 июня 2018 07:26
    [b]
    как до этой дверной ручки смог дотянуться кот Скрипалей, который, по уверению следствия, тоже получил свою дозу «Новичка»?[
    /b]....Второй кот, который сбежал, подсаживал того который до ручки дотянулся...Так что тут , явно "русский след" прослеживается..А сбежавший кот уже наверное в России, может быть и награжден, за проведение успешной операции...Вот так надо работать господа.. laughing
    1. Улиточник N9 (Улиточник) 8 июня 2018 09:11
      Говорят, второй был не "кот", а "кошка"... причем, вроде из России привезенная..
    2. Виктор Каменев (Виктор) 8 июня 2018 10:13
      Персидская порода кота явно свидетельствует об иранском следе в отравлении, и как это Скотленд-Ярд этого не видит. Ещё коты умеют прыгать, особенно любят прыгать на дверные ручки.
  4. sxfRipper (Александр) 8 июня 2018 09:27
    наивысшая концентрация ОВ «Новичок» была найдена на ручке наружной входной двери дома Скрипаля, что поставило новый вопрос перед независимыми обозревателями: как до этой дверной ручки смог дотянуться кот Скрипалей
    Элементарно, Ватсон! Кот и не дотягивался. Его взяла на руки Юлия, а он в знак благодарности лизнул ей ладошку. Принял часть яда на себя! Именно поэтому Юлия очухалась раньше, чем отец. Получается, что котик спас её ценой собственной жизни!
    Я чего - один такой умный??? laughing
    1. Виктор Каменев (Виктор) 8 июня 2018 10:16
      Нет, кот был иранский агент, он всех и отравил, по тайной просьбе Москвы к Тегерану, Скотленд-Ярд этого не может открыть, потому что боится других персидских котов, коих в Англии много!
  5. Des10 (Александр) 8 июня 2018 11:43
    "Россия будет ставить английский вопрос в связи с «отравлением в Солсбери»? "
    так сказать - " Россия будет ставить английский вопрос в связи с «отравлением в Солсбери»? " вряд ли "русский" сможет laughing - как вопрос поставить, да ещё английский, да ещё --- в связи.
    Но, болгарское моё мерло, скрашивает ляпы здесь, читаешь и - уважаешь кота, но не отдавшего жизнь за метрополию, а удравшего от английского "правосудия".
  6. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. viktor_ui (Виктор) 8 июня 2018 14:20
        ну если только за невинно-убиенного кота и хомячков ...хомячков не забываем. А дочурка, в свое время намалюет мемуары о тяжкой доле в Туманном Альбионе, попутно помянув хероическое прошлое своего папашки...со вздохами о Русской культуре - пиарасы, они и в Англии пиарасы. А предателей никто не ценит, даже враги. В топку историю эту семейку.
  7. tihonmarine ( Влад) 8 июня 2018 13:50
    Киску конечно жалко, пугулял котик не там, ну и подхватил заразу, да ещё хозяев наградил. Папеля Сергей знал на что шёл, или свои грохнут или чужие ( значит мы ), а вот Юлия получила не за что, но теперь им сидеть пожизненно на какой либо военной базе, как Суворову или Гордиевскому. Вот такая доля персон связавшихся с демократией и европейской цивилизацией.
  8. Seamaster (Юрий Киселёв) 8 июня 2018 14:04
    Да ерунда всё это.
    Кота уже видели в казино в Монте-Карло.
    Усы сбриты, шерсть перекрашена под зебру.
    Цветет и пахнет.
    Швыряет фунтЫ налево и направо.
  9. NF68 (Николай.) 8 июня 2018 16:03
    Кот тоже был тайным агентом Кремля и именно он и отравил Скрипалей?
  10. Albatroz (Manfred) 8 июня 2018 20:21
    Прям по адвокату Мейсону)
  11. трассер (Вьюга) 8 июня 2018 22:26
    " Что может спасти смертельно раненного кота? Ну конечно же глоточек бензина"...
  12. домохозяйка (Ирина) 9 июня 2018 01:25
    Британцы лгут, лгут, лгут. Почему мы должны быть уверены, что кота убили и сожгли? Зачем так сложно? Увезли куда-нибудь в загородный дом, где он живёт себе и в ус не дует. Даже если его кто-то видит, где доказательство, что это - тот самый кот? По отпечаткам лап? По ДНК? По фото анфас и профиль? Сравнить с чем? Они все на одно лицо, то бишь морду. Доказывает он что-то, не доказывает - нет кота и всё.
  13. Greenwood 10 июня 2018 06:48
    Вспомнилось почему-то. lol
Картина дня