Кабмин Италии: Кто называет Россию главной угрозой ЕС и НАТО - сумасшедший

Заместитель главы итальянского кабинета министров Маттео Сальвини отвечал на вопросы журналистов о том, какой статус у полуострова Крым видит сформированное правительство Италии. По словам Сальвини, он не хотел бы отнимать хлеб у главного внешнеполитического ведомства, но всё же вопрос прокомментировал.

Вице-премьер правительства Италии заявил, что на следующем саммите стран Евросоюза, в который Италия входит, официальный Рим готов наложить вето на очередную попытку продлить антироссийские санкции. Ближайшим мероприятием, на котором европейцы снова обсудят вопрос антироссийских ограничительных мер, станет заседание Совета ЕС, которое состоится 23 июня.


Кабмин Италии: Кто называет Россию главной угрозой ЕС и НАТО - сумасшедший


Сальвини заявил, что не понимает, о какой «главной угрозе» Европе и НАТО со стороны России идёт речь. По его словам, нужно обсуждать в качестве такой угрозы, например, Африку, откуда в первую очередь в Италию идут нескончаемые потоки беженцев и где свирепствуют террористические группировки. Отмечено, что только сумасшедший или недальновидный политик может видеть в РФ "главного врага".

Маттео Сальвини:
И мы готовы обсуждать статус Крыма.


Напомним, что ранее председатель итальянского правительства Джузеппе Конте высказался за необходимость отмены санкций, действующих в отношении России, так как они наносят удар и по Италии тоже.

Для справки: нынешний состав Совета министров Италии был сформирован 1 июня. Большинство его членов - представители партии "Лига Севера" и движения "Пять звёзд", которые давно выступают за нормализацию отношений с РФ.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти