Украинские ДРГ хозяйничают в окопах подразделений ДНР?

Из Донбасса приходят сообщения об увеличивающейся интенсивности боевых действий. Украинские силовики в течение минувших суток осуществили обстрелы позиций войск ЛДНР сразу на нескольких направлениях. Используются средства артиллерии, миномёты, танковые орудия для обстрелов в районе Горловки, Донецкой фильтровальной станции, на Мариупольско-Новоазовским направлении, по территории Луганской народной республики.

Сама же украинская сторона сообщает о постоянных попытках вылазок диверсионно-разведывательных групп. Одна из таких групп смогла оказаться на позициях войск ДНР по направлению Авдеевка – Донецк. Из сообщения в социальной сети украинского «волонтёра» Юрия Мысягина (авторский текст приводится без изменений):
Сегодня вечером отличилось бойцы разведгруппы одного из подразделений 92-й бригады в районе Авдеевской промзоны. Добыли на одной из сепарских позиций автомат. Причём сепары настолько вольготно себя чувствовали, что к оружию не был пристегнут магазин. Все случилось настолько неожиданно для сепаратистов, что автомат они просто бросили и сбежали с позиций.



Украинские ДРГ хозяйничают в окопах подразделений ДНР?


Сам факт появления украинских силовиков за линией соприкосновения говорит о том, что любое заявление Киева о соблюдении Минских соглашений – откровенная ложь. Украинские «волонтёры» своими публикациями доказывают это постоянно. Хотя о Минских соглашениях в Киеве уже и не говорят. По словам Мысягина, в районе посёлка Крымское, где действует 53-я бригада ВСУ, действуют снайперы "объединённых сил": одним из них был убит командир миномётной батареи 4-й бригады НМ ЛНР.

Сообщается и о продвижении украинских военных в так называемой «серой зоне». Из публикации в Фейсбуке:
До одного из посёлков, над которым пока ещё не поднят украинский флаг, который часто в новостях, в районе которого постоянно происходят бои - до него осталось всего несколько сот тяжелейших шагов хлопцев в берцах.


Все эти сводки говорят о том, что украинская армия продолжает лезть через линию разграничения – и, что обращает на себя особое внимание, с каждым днём число таких попыток всё больше.

Между тем, в оперативном командовании ДНР заявляют, что ситуацию держат под полным контролем. Заявлений о том, что украинские ДРГ хозяйничают уже в окопах подразделений ДНР на передовой, пока не комментируют.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти