У террористов на юге Сирии появились ракеты. Откуда ветер дует?

Боевики различных террористических группировок, сформировавшие так называемый «южный фронт», дают понять, что не собираются соблюдать условий ультиматума, выдвинутого со стороны официального Дамаска. Напомним, что командование САА предъявило боевикам несколько основных требований, включая прекращение сопротивление и выход по «зелёным коридорам» к 14 июня.

Террористические группировки, к которым присоединились и недобитые в Ярмуке боевики ИГИЛ (*запрещено в РФ), провели своеобразный смотр личного состава и военной техники. На опубликованных в социальных сетях фотографиях можно увидеть не только традиционные для боевиков пикапы с крупнокалиберными пулемётами и ЗУ, но и ракетные установки.


У террористов на юге Сирии появились ракеты. Откуда ветер дует?


Сирийские эксперты считают, что ракетные вооружения могли оказаться в распоряжении террористов при трансграничной транспортировке - например, через иорданскую границу, которая с сирийской стороны находится под контролем боевиков в течение нескольких лет. А вот с иорданской стороны вроде как контролируется иорданскими пограничниками.

Сами боевики заявили, что их "новая ракета" носит название "Абу Бакр". Террористы в интервью оказавшимся в их лагере корреспондентам арабоязычных СМИ заявляют, что с помощью ракетных вооружений будут устраивать "горячий приём" для сирийских войск в провинциях Дараа и Кунейтра.

Ракета "Абу-Бакр" базируется на шасси грузовика 4х4, о чём свидетельствуют и фото, сделанные с близкого расстояния:



В командовании САА угроз боевиков так называемого "южного фронта" на данный момент не прокомментировали.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти