Берлин в ожидании: Лондон до сих пор не представил доказательств по «делу Скрипаля»

Официальный Берлин до сих пор ожидает от Лондона обещанные доказательства о причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает радио rbb Inforadio.




По данным радиостанции, в бундестаге недавно прошло закрытое совещание, на котором, в том числе обсуждался инцидент с отравлением в Солсбери.

Как рассказали источники издания, по состоянию на 6 июня депутаты располагали информацией лишь о том, что пострадавшие были отравлены веществом «Новичок», произведенном в Советском Союзе. При этом каких либо данных, доказывающих причастность к инциденту российской стороны, Лондоном представлено не было.

Согласно сообщению, германская разведка также пытается по своим каналам установить виновников отравления, однако новых данных, проясняющих ситуацию, получить не смогла.

Ранее в Берлине неоднократно заявляли, что доверяют заявлению британского правительства о причастности к инциденту российских спецслужб.

Напомним, в начале марта, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери. Это событие спровоцировало международный скандал. Британские власти выступили с заявлением о том, что Скрипалей отравили веществом А234, и что Москва имеет непосредственное отношение к этой акции. Российская сторона все обвинения категорически отвергла.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти