Сама не забыла и другим не позволит: Анкара напомнила Брюсселю об «аннексии» Крыма

Некоторые европейские страны стали забывать про Крым, Анкара же никогда не забудет об этом и никогда не признает аннексии полуострова, приводит газета Yeni Safak заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.




Мы не забыли о Крыме и никогда не забудем, его аннексию не признали и не признаем,
сказал министр на заседании ассоциации культуры и помощи крымским татарам, которое прошло в Анкаре.

По его словам, забывчивость европейских стран может привести к необратимым последствиям на Украине. И «если завтра с Украиной что-нибудь случится», то Евросоюз будет нести за это ответственность, заявил Чавушоглу.

Он добавил, что Анкара продолжит оказывать помощь Киеву. Кроме того, стороны в скором времени подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли. Также министр отметил развитие отношений в туристической сфере – в прошлом году в Турции побывали 1,4 млн. украинцев.

На заседании присутствовали глава украинского МИД Павел Климкин и депутат Верховной рады, один из руководителей «Меджлиса» (организация запрещена в РФ) Мустафа Джемилев. Мероприятие приурочено 74-й годовщине депортации крымско-татарского народа.

Анкара не первый раз заявляет о непризнании присоединения Крыма к России. Так, в марте МИД республики назвал референдум о вхождении полуострова в состав РФ «нелегитимным».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти