Подборка актуальных вопросов, которые не были озвучены в ходе Прямой линии с президентом

В общей сложности на Прямую линию с Владимиром Путиным поступило более 2,5 миллионов вопросов. Из них президент сумел ответить в рамках прямого эфира на несколько десятков. Многие вопросы, по крайней мере именно в формате Прямой линии, остались без президентского ответа.

Предлагаем небольшую подборку вопросов, которые остались без внимания на федеральных телеканалах, транслировавших Линию с президентом Российской Федерации. Это вопросы о навязываемых банковских услугах, о коррупции чиновничьего аппарата, об обеспеченности молодёжи высококвалифицированными рабочими местами, о ценах на отдых в РФ и не только.


Подборка актуальных вопросов, которые не были озвучены в ходе Прямой линии с президентом


Мария (Воронежская область):
Уважаемый Владимир Владимирович! Являются студенткой техникума. Моя стипендия в размере 497 рублей идёт на банковскую карту. Ежемесячно банк удерживает с меня по 60 рублей за обслуживание этой карты. В год получается 720 рублей. Таким образом, и при без того крохотной стипендии, с меня ещё и удерживается почти полторы месячных студенческих стипендии. Средства уходят банку, который вдобавок берёт ещё и за годовое обслуживание карты. Получается, что моё обучение становится какой-то посреднической функцией для получения банком средств из бюджета. Прошу Вас разобраться с этим вопросом.

Михаил (Курская область):
Владимир Владимирович! У меня такой вопрос: почему бывшие федеральные чиновники, которые были осуждены по статье о халатности или иным статьям УК РФ, вновь получают ответственные должности на госпредприятиях или в структурах власти? Во всей России других специалистов, с чистой репутацией, нельзя найти?

Алексей (Татарстан):
Уважаемый Владимир Владимирович! С момента распада СССР наша страна списала десятки, а то и сотни, миллиардов долларов долгов целому ряду зарубежных стран. Прошу разъяснить, есть ли в этом прямая экономическая или политическая целесообразность. Также хочу спросить, почему никто не собирается списывать мой долг за газ, если я находился на лечении и физических не мог оплачивать счета по ЖКХ в течение нескольких месяцев?

Сергей (Волгоградская область):
Уважаемый Владимир Владимирович, мой вопрос такой: почему отдых за пределами России, за тысячи км от моего дома, в Турции или на Кипре, мне и моей семье может обойтись в 1,5, а то и в 2 раза дешевле, чем отдых похожего уровня в моей стране – в Краснодарском крае, до которого несколько часов езды на автобусе?

Дарья (ЦФО, регион не указан):
Уважаемый господин президент! Я завершаю обучение в вузе и пытаюсь трудоустроиться по специальности. Уже трое работодателей, к которым я обращалась, заявили, что пока не могут меня взять на работу, так как у меня нет опыта работы по специальности. Но как же мне в таком случае получить опыт работы по специальности, если даже при всём моём желании и хороших показателях обучения мне закрывают дорогу? Планирует ли государство каким-то образом подталкивать работодателя, в том числе и частного, к необходимости приёма на работу молодых специалистов? Возможно, какие-то налоговые послабления или что-то в этом роде. Спасибо!
Использованы фотографии:
1 Канал
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти