На Украине назвали пять новых вооружений, которые "пугают Кремль"

После того, как 1 марта 2018 года, президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов, в соседнем государстве, которое никаким образом не копирует Россию, а делает все наоборот, привели свой список оружия, которым в скором времени победят "агрессора".

Как заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина), в ближайшее время в ВСУ ожидается поступление новинок, которые "уже пугают Кремль". Всего он перечислил пять видов вооружения, с помощью которого украинская армия станет "самой мощной на континенте.


В первую очередь в войсках очень ждут ракетный проект «Нептун». Так называется крылатая ракета, способная поражать наземные и морские цели на дальности 300 километров. Госиспытания уже начались и скоро комплекс поступит в ВСУ, утверждают в издании "Новое время". Здесь необходимо отметить, что данная "новинка" создана в конструкторским бюро «Луч» по документации на советскую Х-35. В отличие от оригинального российского образца, украинская версия получила силовой агрегат МС400 производства «Мотор Сич» с меньшей тягой и большим расходом топлива. Данная разработка предполагается для использования как мобильный комплекс береговой обороны типа "Рубеж" для прикрытия и обороны побережья Черного и Азовского морей. Как платформу для "Нептуна" предложено использовать автомобили "КраЗ"

На Украине назвали пять новых вооружений, которые "пугают Кремль"


Кроме ракеты, ведется разработка вертолета для всепогодного круглосуточного боя, оснащенного высокоточными управляемыми ракетами и круглосуточной обзорно-прицельной системой с тепловизионным, телевизионным и лазерным каналами для ведения ночного боя. По утверждению журнала, вертолет вот-вот поступит в войска. Остается только гадать, зачем же Украина закупает в Европе бэушные вертолеты, если такое "чудо расчудесное" уже на подходе или все таки "Укроборонпром" смог модернизировать Ми-24? Данная модернизация стартовала более десятилетия тому назад и предусматривала украинско-французский проект модернизации боевого Ми-24 до версии Ми-24ПУ2. Модернизация предусматривала замену штатных устаревших советских управляемых ракет «Штурм-В» на новый отечественный комплекс управляемого вооружения «Барьер-В» производства ГП «ГосККБ «Луч», а также установку круглосуточной обзорно-прицельной системы OLOSP-410LI с тепловизионным и телевизионным каналами производства французской компании Sagem. После реализации проекта армия должна была получить возможность воевать ночью и при любой погоде.



Конечно же одним из тех чудесных вооружений, которые помогут преодолеть "агрессора", является РСЗО «Ольха». Ожидается, что уже в 2018-м первые серийные РСЗО поступят в ВСУ. Ракета за один залп предполагает 12 высокоточных попаданий (с точностью до нескольких метров) в условном круге радиусом 1 километр на дальности до 70 километров. По утверждению украинского президента "Украинская армия наконец получит высокоточное оружие, которое значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных Сил Украины. Это важно и потому, что ракета «Ольха» собрана полностью из украинских комплектующих. Нам никто не может помешать производить это высокоточное оружие. Могу сказать одну конкретную цифру: ракета «Ольха» в 10 раз точнее и, соответственно, в 10 раз эффективнее, чем старые системы залпового огня, которые находились на вооружении еще со времен Советского Союза".



Четвертой новинкой издание называет ЗРК «Печора», который является модернизированным ЗРК С-125. ЗРК будет поражать цели на дальности до 50 километров, а для нее разработана активная головка самонаведения. Вторая жизнь «Печоры» в версии от Украины включает модернизацию всех элементов комплекса С-125М «Печора». Главное изменение – это модернизация ракет 5В27Д для ЗРК С-125М «Печора». Она предусматривает установку на ракеты 5В27Д полуактивных или активных головок наведения, которые разработаны специалистами компании «Радионикс». Дальняя граница зоны поражения ЗРК С-125М с новыми ракетами (ЗУР 5В27Д-М1 и ЗУР 5В27Д-М2) составляет 40-50 км, максимальная высота зоны поражения - 25 км.



А в помощь "Печоре" придет пятая новинка - радиолокационная станция «Малахит», способная автоматически передавать данные и определять радиальную скорость воздушных целей, включая "стелс". Станция разработана на основе РЛС П-18 в 2010 году на основе иностранных комплектующих. Размещена на одном автомобиле и на одном прицепе. На шасси автомобиля КрАЗ-63221 размещено антенно-мачтовое устройство (АМУ), две малошумящие дизель-генераторные установки импортного производства (в качестве автономного источника питания), а на прицепе – аппаратная кабина. ХК «Укрспецтехника» изготовило около 40 единиц «Малахита», 30 из которых были поставлены в Вооружённые силы Украины.



Как видно из списка, горячо разрекламированное "новейшее" украинское оружие, в действительности является старыми советскими образцами. А как же декоммунизация и лозунги о том, что все советское должно быть уничтожено?
Использованы фотографии:
https://diana-mihailova.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти