Нетаньяху пригрозил ударом по армии Асада в случае поддержки иранских сил

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время визита в Лондон заявил, что Израиль готов к нападению не только на иранские силы на территории Сирийской арабской республики, но также готов атаковать позиции сирийской армии, чтобы не допустить укрепления иранского военного присутствия, сообщает агенство France Presse.

Нетаньяху пригрозил ударом по армии Асада в случае поддержки иранских сил



В своем заявлении Нетаньяху отметил, что война в Сирии с ИГ (запрещена в России) закончена и Асаду пора задуматься о дальнейшем размещении на своей территории иранских подразделений, а также прекратить разрешать им нападать на Израиль со своей территории. Он предупредил, что если Сирия продолжить наносить удары по Израилю, то Тель-Авив примет все меры для уничтожения сирийской армии. Если же Асад не желает конфронтации с Израилем, то необходимо искать "выход из этого положения", иначе в случае усиления иранских сил, последствия ощутят не только они, но и режим Асада.

Ранее Тель-Авив уже предупреждал Дамаск о наступлении "момента истины", и что Дамаск должен определить свое отношение к Ирану. При этом глава израильской разведки Исраэль Кац предупредил, что приняв сторону Тегерана, сирийские власти сделают себе "только хуже", так как Израиль будет действовать против Ирана на сирийской территории.

В конце мая сложившуюся в последнее время в Сирии ситуацию обсудили в Москве министры обороны РФ и Израиля Сергей Шойгу и Авигдор Либерман. По данным израильских журналистов, стороны договорились, что Дамаск предостережет Тегеран от строительства постоянных военных баз на территории Сирии и попросит отвести иранские силы более чем на 20 км от границы с Израилем.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

346 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти