Охота на Януковича. Свидетель на суде: радикалы планировали сжечь президента Украины заживо

Свидетель по делу о так называемой государственной измене президента Украины Виктора Януковича дал обращающие на себя особое внимание показания в суде. По словам свидетеля, который находился в Крыму и давал свои показания по видеосвязи, Виктор Янукович в феврале 2014 года планировал совершить визиты в Донецк и Харьков, где обсудить складывающуюся в стране обстановку и договорённости с оппозицией.

Имя свидетеля, выступившего с показаниями, - Виктор Павленко. Ранее он занимал главный пост в Службе безопасности президента Украины.


По словам Виктора Павленко, были получены сведения о том, что представители радикальных группировок, готовят покушение на Януковича во время визита того на восток страны. Так, покушение должно было состояться во время съезда «Партии регионов» в Харькове. Виктор Павленко отмечает, что представители партии «Свобода» (запрещена в РФ) и других радикальных группировок сформировали две банд-группы. Первая должна была осуществить покушение непосредственно в здании, где было запланировано выступление Януковича, а вторая вступала бы в действие в случае неудачи первой.

Павленко:
Они должны были применить против Януковича огнестрельное оружие или при выезде забросать «коктейлями Молотова» и заживо сжечь. Узнав об этом, Янукович отменил визит в Харьков и убыл в Донецк.


Охота на Януковича. Свидетель на суде: радикалы планировали сжечь президента Украины заживо


Напомним, что в конечном итоге Янукович оказался в Крыму, откуда, по сообщениям президента РФ Владимира Путина в одном из фильмов-интервью, президенту Украины помогли переправиться в Россию.

Показания свидетеля говорят о том, что за Януковичем в последние дни его нахождения на Украине велась самая настоящая охота со стороны радикалов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти