Таки агент Кремля: Трамп предложил вернуть Россию в Большую восьмёрку

Информационное агентство «Блумберг» публикует материал, в котором сообщается о заявлении Дональда Трампа, которое тот сделал на саммите G7. По словам американского президента, Россия «должна быть возвращена в Большую Восьмёрку». Трамп отмечает, что Россия – страна, без участия которой невозможно обсуждение основных геополитических проблем в мире.

Напомним, что саммит G7 проходит в Канаде, и Трамп на этом форуме выглядит белой вороной, успев предварительно разругаться даже с самым, казалось бы, верным сателлитом – самой Канадой (в связи с вопросами пошлин). Мало того, Трамп раскритиковал участников G7, уже находясь на самом саммите Большой Семёрки. По словам Трампа, президент Франции Макрон ввёл в отношении США торговые пошлины, хотя не должен был этого делать, так как своими пошлинами Вашингтон «пытался выправить ситуацию». Аналогичный укол Трамп допустил и в адрес Джастина Трюдо – канадского премьера.


В США заявления Трампа о необходимости вернуть Россию в Большую Восьмёрку вызвали «смешанные чувства». В СМИ, которые публикуют откровенно антитрамповские материалы, в адрес Трампа снова зазвучали обвинения в том, что он «имеет связи с Кремлём».

Таки агент Кремля: Трамп предложил вернуть Россию в Большую восьмёрку


В самом Кремле прокомментировали инициативу американского президента, связанную с Россией. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия акцентирует внимание на других форматах.

Напомним, что сегодня Владимир Путин начал свой визит в Китайскую Народную Республику. Кстати, Китая так же нет в G7/G8, хотя сложно говорить о том, что значения Китая для современной геополитической картины скромнее, например, значения Канады или Италии, которые в G7 присутствуют. Факт в том, что сам по себе формат «Джи Севен» (Г-7) безнадёжно устарел.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти