Корабль будущего – каким ему быть?

Впервые в новейшей истории ВМФ России в главную базу Балтийского флота - порт Балтийск - по приглашению командующего БФ вице-адмирала Виктора Чиркова на двухдневный семинар, посвященный определению облика боевого корабля будущего, прибыли проектировщики и судостроители. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского флота.

На встрече на уровне первых лиц участвовали руководители ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (ПКБ), ОАО "Невское ПКБ", ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", ОАО "Северное ПКБ", а также представители Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России и Главного командования ВМФ РФ.

Корабль будущего – каким ему быть?
Корвет "Стерегущий" на Неве в Санкт-Петербурге


Два с половиной десятка генеральных директоров и главных конструкторов ведущих российских конструкторских бюро во главе с президентом "Объединенной судостроительной корпорации" Романом Троценко посетили боевые корабли, пополнившие в последние годы состав Балтийского флота, и обсудили проблемы и перспективы кораблестроения с военными моряками.

Командный состав СКР "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый", а также корвета "Стерегущий" высказал свои рекомендации относительно достоинств и недостатков современных проектов кораблей. В числе пожеланий, высказанных моряками, увеличение емкостей для запасов пресной воды и модернизации опреснителей морской воды, усовершенствования корабельных систем управления, а также улучшение обустройства бытовых помещений. По единодушному мнению командования флота – надежность корабельных систем должна быть не менее 10 лет, комплекты ЗИПа должны иметь агрегатную замену, системы управления должны быть автономными от внешних источников информации и в большей степени унифицированными в целях повышения эффективности работы наводчиков и операторов.

Во время выхода в море гостям были продемонстрированы боевые возможности кораблей Балтийского флота, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы.

По мнению военных, совещание получилось весьма актуальным и полезным, поскольку все новые корабли, полученные ВМФ Росси в последние годы, проходили ходовые и государственные испытания в Балтийском море, что позволило морякам-балтийцам накопить достаточный опыт по эксплуатации как самих кораблей, так и их вооружения. Специалисты кораблестроительной отрасли получили профессиональные рекомендации моряков по их видению корабля будущего.
Первоисточник: http://flot.com" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://flot.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня