Начальники Генштабов России и США провели встречу в Финляндии

В Финляндии завершилась встреча начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерала Джозефа Данфорда. Переговоры начальников генштабов проходила в принадлежащей финскому правительству усадьбе Кенигстедт в городе Вантаа, расположенном недалеко от Хельсинки.

Начальники Генштабов России и США провели встречу в Финляндии



Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента, встреча, начавшаяся в 10-00 местного времени (совпадает с московским), продолжалась шесть часов и в настоящее время кортежи делегаций уже покинули усадьбу. Финские власти никак данную встречу не комментируют.

Согласно ранее озвученной информации, начальники генштабов России и США, должны были обсудить ситуацию в Сирии и Европе, не исключая вопросов по Украине. Об этом ранее заявлял официальный представитель пресс-службы КНШ полковник Патрик Райдер. Минобороны России также подтверждает, что основной темой встречи Герасимова и Данфорда было обсуждение регионов с кризисной ситуацией. О чем в действительности велась речь за закрытыми дверями в течении шести часов, мы можем только догадываться и ждать официального разъяснения от российского военного ведомства.

Это не первая встреча представителей силовых ведомств. Ранее представители Минобороны России и США уже встречались. В феврале 2017 года Герасимов и Данфорд провели встречу в столице Азербайджана - Баку, где также обсуждали меры, нацеленные на избежание нежелательных конфликтов.

Некоторые западные СМИ высказали предположения, что данные переговоры начальников генштабов проведены в преддверии возможной встречи президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа.

Кстати, как сообщает телекомпания CNN, власти США считают Герасимова ключевым контактным лицом "для передачи сообщений от американских военных в высшие эшелоны российского правительства".
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти