Посол России в Минске: Ни о каком размещении базы в Беларуси разговоров не идёт

Посол РФ в Республике Беларусь прокомментировал публикации в СМИ, в которых было заявлено, что Россия якобы собирается разместить военную базу на белорусской территории. По словам посла Александра Сурикова, выступившего в формате пресс-конференции, «никаких переговоров ни о какой базе не ведётся». Суриков добавил, что вопрос будет обсуждаться, если такая задача перед дипломатами будет поставлена.

Напомним, что изначально информация о якобы готовности РБ "принять" военную базу РФ стала муссироваться после интервью главы МИД Беларуси Владимира Макея для европейских СМИ. Находившегося на тот момент в Брюсселе Макея спросили: если США разместят военную базу в Польше, то не скажет ли Беларусь «да» в адрес России по поводу размещение российской военной базы на своей территории.


Посол России в Минске: Ни о каком размещении базы в Беларуси разговоров не идёт


Макей заявил, что Беларусь в данное время таких шагов не планирует, и тут же добавил:
Но, глядя в будущее, нужно учитывать шаги, которые будут совершать наши соседи.


В ряде СМИ такой ответ расценили как сигнал к тому, что Минск готов к размещению в РБ российских военных.

Ранее ситуацию с «российской военной базой» неоднократно комментировал и президент РБ Александр Лукашенко. По его словам, Белоруссия сама в состоянии себя защитить, при этом для безопасности страны достаточно того, что она входит в ОДКБ. По словам Александра Лукашенко, размещение военной базы России на белорусской территории приведёт в большей степени к минусам, нежели к плюсам.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти