Бои в районе Широкино и на луганском направлении. ВСУ неймётся?

Глава представительства ДНР в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) Руслан Якубов сообщает о продолжающихся обстрелах территории республики со стороны украинских силовиков. По словам Якубова, за минувшие сутки по территории ДНР было выпущено более 90 боеприпасов из миномётов и средств артиллерии.

Наибольшее число выпущенных ВСУ боеприпасов – мины 82 и 120 мм. Обстрелу были подвернуты населённые пункты Зайцево, Ясиноватая, Минеральное, Безыменное, Саханка, Ленинское. Прицельный огонь вёлся по шахте им.Гагарина.


Бои в районе Широкино и на луганском направлении. ВСУ неймётся?


В результате обстрелов ранения получили три жителя Донецкой народной республики. Один из них – пожилой мужчина 1937 года рождения, проживающий в посёлке Саханка. У него диагностированные множественные осколочные ранения живота, конечностей.

В командовании так называемой «ООС» (операцией объединённых сил) Украины сами подтверждают факт обстрелов территории народных республик. Мало того, сообщается о прямом боестолкновении с подразделениями луганской Народной милиции. Также заявлено о бое с применением крупнокалиберных орудий в районе населённого пункта Широкино в ДНР (Мариупольско-Новоазовское направление»).

Подтверждена информация о ранении троих военнослужащих ВСУ, которые спровоцировали боевые действия у линии соприкосновения. При этом заявлено, что «противник (войска ЛДНР) понёс значительные потери». Насколько «значительные» в штабе «ООС» не сообщается.

Сообщается об активизации украинских снайперов в районе города Горловка и на приазовских территориях, где Украина пытается выстраивать особые "буферные" зоны для "противодействия возможной агрессии с моря". Одна из таких зон создаётся в районе Мариуполя. Какими именно методами Киев будет "сдерживать агрессию", не сообщается - затапливать свои суда в азовской акватории в качестве заградительной "арматуры"?
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти