США перебросили на Украину топливозаправщики КС-135 Stratotanker

Американские самолеты-заправщики КС-135 Stratotanker, предназначенные для заправки стратегических бомбардировщиков США, вчера, т.е. 8 июня были размещены на аэродроме украинского Львова. По данным одних источников, во Львов переброшены четыре топливозаправщика, другие источники сообщают о пяти самолетах.

США перебросили на Украину топливозаправщики КС-135 Stratotanker



Как сообщают украинские СМИ, данные самолеты прибыли с различных мест: с британской авиабазы RAF Mildenhall, американских баз McConnell AFB и Beale Air Force Base (Калифорния, США), а также с базы Нацгвардии США в Иллинойсе. Также на аэродром прибыл обслуживающий персонал, общим количеством, включая членов экипажей топливозаправщиков, в 150 человек.

Согласно заявлению пресс-службы Воздушных сил США в Европе и Африке, основной целью развертывания топливозаправщиков КС-135 на Украине является частью американской стратегии повышение безопасности союзников США в Восточной Европе и уровня взаимодействия между членами НАТО и партнерами альянса.

Топливозаправщики будут совершать полеты в рамках тренировочных миссий для увеличения дальности полетов стратегических бомбардировщиков.

Напомним, что ранее США перебросило на британскую базу Фэнфорд четыре дальних стратегических бомбардировщика B-1B Lancer, которые регулярно совершают полеты вдоль российской границы на Балтике.

Boeing KC-135 Stratotanker — это четырехдвигательный реактивный специализированный многофункциональный военно-транспортный самолет, который был спроектирован в начале 1950-х годов. На самолете KC-135R топливо размещается в крыльевых баках и двух отсеках, находящихся под полом основной кабины общей емкостью 118 240 литров. В хвостовой части фюзеляжа расположен небольшой резервный бак на 3800 литров топлива. Заправка самолетов в воздухе производится оператором при помощи телескопической штанги, находящейся в хвостовой части фюзеляжа самолета. С помощью данной штанги может дозаправляться один самолет, скорость перекачки топлива 3400 л/мин. Возможно использование внутрифюзеляжного топливозаправочного агрегата с гибким шлангом. В полете заправочная штанга прижимается снизу к фюзеляжу.
Использованы фотографии:
http://voicesevas.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти