Британия заявила о слежке за действиями России в Арктике

Замминистра обороны Великобритании Марк Ланкастер в письме, направленном членам палаты представителей британского парламента в ответ на официальный запрос о действиях России в арктическом регионе, отметил, что Россия расширила военное присутствие в Арктике.

Британия заявила о слежке за действиями России в Арктике



Отвечая на вопрос парламента, Ланкастер заявил, что российское арктическое командование значительно расширило военное присутствие и активность на Крайнем Севере, и хотя действия России законны и соответствуют всем принятым конвенциям, Соединенное королевство внимательно следит за этим регионом. Он рассказал, что в настоящее время в Северной Атлантике возросла активность российских подводных лодок, проводятся учения стратегических бомбардировщиков. В тоже время Британия сильно обеспокоена тем фактом, что Россия может в будущем перекрыть все пути навигации для английских кораблей на Крайнем Севере.

Напоминаем, что в начале этого года парламент Великобритании озаботился состоянием дел страны в арктическом регионе. Комитет по обороне палаты общин решил выработать стратегию действий Соединенного королевства в Арктике на фоне усиливающихся военных позиций России в данном регионе. С этой целью военное ведомство Великобритании собирает и обобщает данные о размещении в Арктике российских систем вооружения. Также ранее английские эксперты пришли к выводу, что в будущем арктический регион с большей вероятностью будет являться зоной конфликта России и НАТО.
Использованы фотографии:
http://pro-arctic.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти