Это не по пустыне гонять! Американские БТР Stryker продолжают таранить деревья

Приключения американских военнослужащих на дорогах Восточной Европы продолжаются. Пресс-служба департамента полиции Литвы сообщает о новом инциденте с американской техникой.

Это не по пустыне гонять!  Американские БТР Stryker продолжают таранить деревья



На этот раз в в ночь с пятницы на субботу, американский бронетранспортер Stryker, двигаясь по улице Витауто в литовском городе Казлу-Руда, не справившись с управлением, врезался в придорожное дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал один военнослужащий НАТО, гражданин США. Он был госпитализирован в близлежащее медицинское учреждение с ушибом бедра.

Если вы думаете, что это все, то вы не правы. В пятницу на северо-востоке Польши, американский бронетранспортер Stryker, двигаясь в колонне бронетехники по государственной трассе, не справился с управлением и съехал в кювет, где протаранил дерево. В результате аварии травмы получили два американских военнослужащих, которые были госпитализированы с места происшествия. У одного из попавших в аварию сломана рука, диагноз второго не уточняется.

Напомним, что ранее, 7 июня, в Литве в результате столкновения на трассе четырех бронетранспортеров Stryker («Страйкер») армии США пострадало тринадцать американских военнослужащих.

В настоящее время на территории балтийских государств и Польши проходят НАТО Saber Strike 2018, в ходе которых отрабатывается переброска больших групп войск в условиях дорог Восточной Европы. Согласно планам учений, с 6 по 9 июня по автомагистралям Литвы идет переброска на полигоны 2-го кавалерийского полка Сухопутных войск США.
Использованы фотографии:
https://ru.delfi.lt/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти