ВСУ отступили из двух сел в "серой зоне", захваченных осенью 2017

Пресс-служба вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что военнослужащие украинской армии оставили свои позиции в двух селах в "серой зоне". Как заявил начальник пресс-службы Даниил Безсонов, ВСУ покинули захваченные в конце ноября 2017 года населенные пункты Гладосово и Травневое под Горловкой, сообщает Донецкое агенство новостей

ВСУ отступили из двух сел в "серой зоне", захваченных осенью 2017



Согласно сообщения пресс-службы, позиции киевских силовиков в селах оставлены, на данный момент в селах находятся четыре наблюдателя из состава ВСУ, которые следят за действиями армии ДНР.

Напомним, что в конце ноября 2017 года подразделения ВСУ при поддержке националистов из 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой серой зоне под Горловкой на линии разграничения. При этом они планировали гораздо более масштабное наступление и собирались выйти на окраину Горловки, но были вынуждены отступить под огнем подразделений армии ДНР. Тогда командование ВСУ обвинило в провале операции волонтера, который опубликовал в интернете планы 54-й бригады ВСУ по захвату Горловки. В итоге вооруженные силы ДНР успели подтянуть резервы и отразить наступление.

После захвата сел в буферной зоне, ВСУ перебросило туда минометные орудия, окрестная территория была заминирована. При этом большая часть местного населения была выселена из принадлежащих им домов и вывезена в глубь контролируемой Киевом территории.

Напоминаем, что буферная или "серая" зона определена минскими соглашениями и разделяет республиканские армии и армию Украины. Захват находящихся в этой зоне сел является нарушением международных договоренностей, на что Киев не обращает внимания, пытаясь "жабьими прыжками" в буферной зоне приблизиться к позициям ВС ЛДНР.
Использованы фотографии:
https://da-info.pro/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти