СМИ Финляндии: Прибалтике нужно бояться не вторжения РФ, а её "рубильника"

В финской прессе вышел материал, в котором рассказывается о главном прибалтийском «страхе» перед Россией. И это вовсе не страх перед «вторжением», о котором постоянно заявляют официальные представители Вильнюса, Риги и Таллина. На самом деле, «главным страхом» является то, что Прибалтика является зависимой от России по целому ряду инфраструктурно-экономических составляющих.

СМИ Финляндии: Прибалтике нужно бояться не вторжения РФ, а её "рубильника"



Так, речь идёт о зависимости прибалтийских республик от России в сфере электроэнергетики. Своих генерирующих мощностей в странах Балтии практически нет, связь с генерирующими мощностями ЕС скудная, зато имеется активно эксплуатируемая линия потребления электроэнергии, которая протянулась от РФ через территорию Беларуси и далее - через три республики Прибалтики.

В издании отмечается, что никакого «вторжения» России и осуществлять не надо – достаточно использовать «рубильник», который отключит электроснабжение нескольких миллионов человек в Литве, Латвии и Эстонии. Также сообщается, что велика зависимость Прибалтики от российских углеводородов, несмотря на заявления властей Литвы о создании «хаба сжиженного газа».

Есть и ещё один «страх», о котором пишет самая читаемая газета Финляндии - Helsingin Sanomat. И это «советская система железных дорог», которая наличествует в Прибалтике.

В материале говорится о том, что страны Балтии обсуждают вопросы «ухода от зависимости от РФ в транспортной и энергетической сферах». Так, например, к 2025 году прибалтийские власти собираются подключиться на польскую системы электрификации. О том, во сколько это для прибалтийских налогоплательщиков обойдётся, не сообщается.
Использованы фотографии:
caam.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти