Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Завод по производству гранатометов "Хашим" в Иордании заработает в сентябре - октябре

Завод по производству гранатометов "Хашим" в Иордании заработает в сентябре - октябре

Создаваемый в Иордании при содействии России завод по производству гранатометов РПГ-32 "Хашим" заработает в сентябре - октябре. Об этом на проходящей здесь 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" сообщил ИТАР-ТАСС глава компании JRESCO Басам Иса.

"Завод практически готов. Мы ожидаем в августе получить его, то есть подписать акт приемки, - сообщил он. - В ближайшие дни мы получим оборудование для завода - российская сторона обещала отправить его до конца мая. Думаю, в сентябре - октябре завод начнет работать".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, какие производственные возможности будет иметь предприятие - Иса сказал: "Максимальная мощность, на которую рассчитан завод - 60 тысяч гранатометов в год".


"Понятно, что для выхода на максимальную мощность потребуется некоторое время. Какое? Мы пока не определяли", - заметил он.

Глава JRESCO утвердительно ответил на вопрос ИТАР-ТАСС, планируется ли экспорт "Хашимов" в третьи страны. "Интерес к гранатомету проявляют в ряде арабских и других стран, - сообщил он. - Они уже побывали на испытаниях в ряде арабских стран Персидского залива".

Отвечая о перспективах взаимодействия с российской стороной, Иса сообщил, что в планах иорданцев - создание более легкого по сравнению с "Хашимом" гранатомета, предназначенного на экспорт в страны Азии.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС Валерий Варламов - глава делегации "Рособоронэкспорта" на проходящей в столице Иордании Аммане 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" - "на завершающем этапе находятся работы по организации производства гранатометов РПГ-32 "Хашим". "Мы передали техническую документацию, сейчас идет поставка комплектующих, - сообщил он. - Планируется, что к лету Россия выполнит свои обязательства по проекту".

РПГ-32 - многоразовый ручной двухкалиберный многофункциональный гранатомет. Разработан НПП "Базальт" по заказу Иордании. В зависимости от типа цели могут использоваться выстрелы калибра 72 или 105 мм. Единым для всех выстрелов является пусковое устройство массой 3 кг. 105-м граната оснащена тандемной кумулятивной боевой частью и оптимизирована для поражения всех основных боевых танков с динамической защитой. Такая граната ПГ-32 пробивает 650 мм стальной брони за динамической защитой.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. zevs379 10 мая 2012 20:51
    Хороший подарок будет абрамсам и меркавам laughing
    zevs379
    1. ЯРЫЙ 10 мая 2012 20:57
      То что бабла заработали-плюс. Но вот то что этакое обоюдоострое да иорданцам......Неуверен. С ними отношения всегда были непростыми. sad
      Ну хоть у палестинцев есть гостинцы для Жителей Израильской Долины тоже неплохо. Так как поделятся с ними иорданцы-и опять наша техника будет в деле и там где надо.
      ЯРЫЙ
    2. Vadivak 10 мая 2012 21:22
      Цитата: zevs379
      Хороший подарок будет абрамсам и меркавам


      Ох Ваши бы слова, да Богу в уши, в последнее время Иордания что-то залебезила перед саудами и гадит Асаду
      1. Одесситка 10 мая 2012 22:59
        Хамас из Сирии Асад попер,так они в Иордании решили закрепиться.
        Одесситка
      2. woland05 11 мая 2012 05:19
        Салют, камрады!
        Vadivak
        ЯРЫЙ
        zevs379
        Читаю ваши комментарии и радуюсь))) Есть все-таки у меня единомышленники!..
    3. Хысник-Цузой 10 мая 2012 21:53
      Иордания скоро уже как полвека под сапогом у амеров, так что - это скорее "подарок" нашим Тэшкам, стоящим на вооружении в Сирии.
      Хысник-Цузой
      1. 755962 11 мая 2012 00:08
        Цитата: Хысник-Цузой

        Иордания скоро уже как полвека под сапогом у амеров
        " США продолжат тесные консультации с Иорданией для формирования международного давления и обстановки, которая принудила бы нынешний сирийский режим уйти и не препятствовать демократическому процессу в Сирии", - сказал Обама, выступая на краткой пресс-конференции в Овальном кабинете Белого дома после переговоров с королем Иордании Абдаллой.
        Обама поблагодарил Абдаллу за сотрудничество по вопросу Сирии и отметил, что король стал первым главой государства, который лично позвонил Асаду и призвал его уйти в отставку. Бизнес ,ни чего личного.
        755962
  2. Одесситка 10 мая 2012 20:55
    На Востоке оружие в почете!Завод без заказов не останется!
    Одесситка
  3. APASUS 10 мая 2012 21:03
    Армия США опубликовала доклад "Асимметричные угрозы настоящего и будущего", согласно которому к числу современных и перспективных видов вооружения, представляющих наибольшую опасность для американских солдат, отнесены новые реактивные противотанковые гранатометы РПГ-32 "Хашим" российского производства. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс-АВН.

    Основными причинами включения "Хашима" в перечень угроз для Армии США, по всей видимости, стали его уникальные тактико-технические характеристики и значительный экспортный потенциал.
    1. DERWISH 11 мая 2012 03:01
      ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ВЕЩЬ!!!! нам такие очень нужны ХОТЯ БЫ ПО ПАРЕ В ОТДЕЛЕНИЕ ПРИЧЕМ НЕ ЗАВИСИМО ОТ РОДА ВОЙСК АВТОРУ+++
      DERWISH
  4. zevs379 10 мая 2012 21:04
    Цитата: ЯРЫЙ
    гостинцы для Жителей Израильской Долины



    laughing lol класно придумал. жирный шрифт
    zevs379
  5. Терский 10 мая 2012 21:19
    Цитата: ЯРЫЙ
    Но вот то что этакое обоюдоострое да иорданцам

    Андрей, всё нормально, он половинчатый, для себя мы выпускаем с пробивной способностью 1000мм. Русский Ваня не без царя в голове wink
    1. ЯРЫЙ 10 мая 2012 21:27
      Добрый вечер Виктор
      Как-то довелось через их территорию пробираться-не сахар получилось,хоть и союзники тогда они были.
      А на счет оружия-одно дело продать им , и совсем иное дать производить. Всеж не булки печь, чай и у них башковитые найдуться. Боязно в рученки их таку цацу отдавать.
      ЯРЫЙ
  6. Терский 10 мая 2012 21:33
    Цитата: ЯРЫЙ
    Боязно в рученки их таку цацу отдавать.

    Приветсвую Алексей! Ну раз эту отдаём значит есть лучше, да и одними "Хашимами" войны невыиграть fellow
  7. zevs379 10 мая 2012 21:42
    Я думаю для этого и завод строим что б они сами Сирии и Ирану хашим поставляли . А если нам пакастить начнут так координаты завода ведь известны . bully
    zevs379
  8. razved 10 мая 2012 21:48
    Как бы эти Хашимы не оказались у нас...
    1. Vadivak 10 мая 2012 22:11
      Цитата: razved
      Как бы эти Хашимы не оказались у нас.


      Вот и я о том же. Восток дело тонкое
  9. sazhka0 10 мая 2012 22:07
    А в России построить слабо ?
    sazhka0
    1. Mr. Truth 11 мая 2012 00:40
      Цитата: sazhka0

      А в России построить слабо ?

      А мотивировать выражение слабо?
      Если серьезно, в звене отделение-взвод есть РПГ-7 , а его заменят только со временем, в звене взвод- рота есть отделение ПТРК, уже точно круче чем "Хашим".
      У РПГ-32 главное назначение отбить у бандуры "Карл Густав" часть рынка.
      Mr. Truth
      1. sazhka0 11 мая 2012 01:03
        Не согласен..Строить нужно у себя в стране ,а не развивать чужую экономику
        sazhka0
  10. Shumer 10 мая 2012 22:18
    Что -то амеры визг не подымают по поводу завода. Хотя, я может просто не встречал об этом информации.
    Shumer
    1. lewerlin53rus 10 мая 2012 23:10
      Может, сами закупаться планируют. напрямую из России стремно
  11. болот 10 мая 2012 23:16
    Забавная арифметика smile Стоимость РПГ-32,примерно 50т убитых енотов выстрела к нему 5т у.е-стоимость танка от 500т до 8 милл. fellow
  12. sergo0000 10 мая 2012 23:31
    болот,
    Не то слово!Замечательная арифметика! drinks
  13. uralkos 11 мая 2012 01:37
    Чтобы продавать такие игрушки и уж тем более дарить кому то, дороговато выходит. Для террористов дорого, очень даже дорого. Ну а для наших войск разрабатывают гранату с выстрелом на промахе. Т.е. выстрелил примерно в направлении цели и забыл, ну и пробивная способность будет 1000мм комбинированной брони. Да, и еще помимо осколочных и кумулятивных ракет, будут обьемно-детонирующие и стено-пробивные, для разрушения укрытий и зданий. Мне кажется что наши вояки скорее всего затребуют и огнеметный выстрел, типа шмель. Так что, тут все в ажуре. Кстати испытания рпг уже проходит, на южных рубежах нашей родины. По моим подсчетам уже как больше года. Я думаю, при отсутствии жалоб с обеих сторон, испытания прошли успешно. )))
  14. аксакал 11 мая 2012 07:58
    В свете усиления конкуренции со стороны Китая - а она будет усиливаться и усиливаться sad - эта апробация новой формы военно-технического сотрудничества, и по моему, она прошла успешно. Если не мы продали бы им свой Хашим, так нашлись бы другие, все равно иорданцы бы свое получили.
    А так - вот идет конкурентная борьба. Мы предлагаем - китайцы предлагают нашу же копию, но гораздо дешевле. И с годами (а Китай учится быстро) эта копия ненамного хуже оригинала. Появляется угроза проигрыша.
    В этом случае предлагаем потенциальному покупателю разработку их собственного оружия с их названием и с постановкой - постройкой соответствующего завода на территории покупателя. Любой адекватный покупатель в этом случае пошлет Китай куда подальше smile Мне кажется, Российский ВПК в будущем пойдет по этому же пути. Во первых, наше оружие будет только нашим, для покупателя будут разрабатываться каждый раз отдельно, с учетом специфики покупателя и, разумеется, в ослабленном по сравнению с российскими аналогами виде.
    Не будут перегружаться мощности ВПК России, т.к. после завершения разработки произволдственны мощности будут сооружаться на территории самого покупателя, потом выпуском занимается сам покупатель. К
    Короче, по такой схеме вижу преимущества - отдавливаем китайцев, не грузим свой ВПК да и денег побольше - за завод с разработкой кнему оружия можно выручить больше, чем за партию оружия.
  15. uralkos 11 мая 2012 08:15
    Дело в том , что мы не только выигрываем в плане защиты от Китайского ширпотреба, но мы еще и получаем практически бесплатно, разработку новейшего РПГ. Ведь практически все расходы несла Иорданская сторона, так что как ни крути, мы выигрываем очень мощно. Ну и плюсом к этому, репутация.
  16. аксакал 11 мая 2012 14:45
    Цитата: uralkos
    Дело в том , что мы не только выигрываем в плане защиты от Китайского ширпотреба, но мы еще и получаем практически бесплатно, разработку новейшего РПГ. Ведь практически все расходы несла Иорданская сторона, так что как ни крути, мы выигрываем очень мощно. Ну и плюсом к этому, репутация

    - экономим на НИОКР - тоже здорово, забыл отметить. Но судя по минусам, в чем-то не согласны со мной. Хорошо бы выслушать возражения, а то минус не по делу и непонятно, в чем неправ?
  17. AK-74-1 11 мая 2012 15:13
    Новость и хорошая, и плохая. РПГ-32 зачетный аппарат.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня