Завод по производству гранатометов "Хашим" в Иордании заработает в сентябре - октябре

Завод по производству гранатометов "Хашим" в Иордании заработает в сентябре - октябре

Создаваемый в Иордании при содействии России завод по производству гранатометов РПГ-32 "Хашим" заработает в сентябре - октябре. Об этом на проходящей здесь 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" сообщил ИТАР-ТАСС глава компании JRESCO Басам Иса.

"Завод практически готов. Мы ожидаем в августе получить его, то есть подписать акт приемки, - сообщил он. - В ближайшие дни мы получим оборудование для завода - российская сторона обещала отправить его до конца мая. Думаю, в сентябре - октябре завод начнет работать".


Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, какие производственные возможности будет иметь предприятие - Иса сказал: "Максимальная мощность, на которую рассчитан завод - 60 тысяч гранатометов в год".

"Понятно, что для выхода на максимальную мощность потребуется некоторое время. Какое? Мы пока не определяли", - заметил он.

Глава JRESCO утвердительно ответил на вопрос ИТАР-ТАСС, планируется ли экспорт "Хашимов" в третьи страны. "Интерес к гранатомету проявляют в ряде арабских и других стран, - сообщил он. - Они уже побывали на испытаниях в ряде арабских стран Персидского залива".

Отвечая о перспективах взаимодействия с российской стороной, Иса сообщил, что в планах иорданцев - создание более легкого по сравнению с "Хашимом" гранатомета, предназначенного на экспорт в страны Азии.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС Валерий Варламов - глава делегации "Рособоронэкспорта" на проходящей в столице Иордании Аммане 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" - "на завершающем этапе находятся работы по организации производства гранатометов РПГ-32 "Хашим". "Мы передали техническую документацию, сейчас идет поставка комплектующих, - сообщил он. - Планируется, что к лету Россия выполнит свои обязательства по проекту".

РПГ-32 - многоразовый ручной двухкалиберный многофункциональный гранатомет. Разработан НПП "Базальт" по заказу Иордании. В зависимости от типа цели могут использоваться выстрелы калибра 72 или 105 мм. Единым для всех выстрелов является пусковое устройство массой 3 кг. 105-м граната оснащена тандемной кумулятивной боевой частью и оптимизирована для поражения всех основных боевых танков с динамической защитой. Такая граната ПГ-32 пробивает 650 мм стальной брони за динамической защитой.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти