Россия начинает Великую стройку

Развитие инфраструктуры России стало одной из главных задач программы президента Владимира Путина. В течение ближайших 6 лет в автодороги, мосты, железные дороги и прочее будут вложены более 10 триллионов рублей.

В последние годы в Сибири сложилась удручающая ситуация: рекордные урожаи зерновых культур просто напросто невозможно было вывезти. То же касалось и экспорта российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанский региона: потребность в нем росла, но доставить его потребителю наша страна не могла. Забитые под завязку БАМ и Транссиб не справлялись с грузопотоком. Поэтому самой важной и масштабной железнодорожной стройкой станет модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Завершение работ планируется уже через два года и позволит существенно увеличить пропускную способность транспортных артерий.


Более того, в перспективе Транссиб может быть соединен с Транскорейской железной дорогой, что позволит России выйти на рынок Южной Кореи.

Помимо этого, в России вовсю обсуждается возможность строительства моста на остров Сахалин. Этот, на сегодняшний день невероятный проект, может стать предтечей еще более фантастическому замыслу – мосту, который свяжет российский остров с Японией.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти