Турция заявила о разработке лазерного оружия

Турецкая компания Aselsan заявила об успешных испытаниях лазерной системы LSS, передает "Warspot" со ссылкой на портал defence-blog.com.

Турция заявила о разработке лазерного оружия



Установку, разработанную в Турции, назвали Laser defense system (LSS). По заявлению разработчиков, система предназначена для поражения небольших дронов, кроме этого LSS может использоваться в качестве средства разминирования.

Согласно заявленных характеристик, дальность поражения воздушных целей установкой LSS составляет около 500 метров, по наземным целям установка работает не дальше 200-от метров. Для первичной демонстрации системы, компания Aselsan смонтировала установку LSS на бронированном армейском внедорожнике, но по словам разработчиков, данная лазерная установка может использоваться на различных транспортных платформах, включая морские, а также устанавливаться для защиты стационарных объектов.

Необходимо отметить, что работы в Турции по созданию боевого лазерного оружия начались пять лет назад, в 2013 году с привлечением компании Aselsan и ученых университета Билькент в Анкаре. Государственной программой предусматривалось создание двух моделей лазерного оружия. На разработку действующих прототипов правительство Турции отводило шесть лет.

Использованы фотографии:
http://armiya.az/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти