В Германии подвели итоги европейского танкового биатлона

В Германии подвели итоги европейского "танкового биатлона", прошедшего на базе учебного центра Командования 7-ой армии США, расположенного на военном полигоне Графенвёр в Баварии. В итоге немецкие экипажи на танках Leopard 2A6 заняли первое место, на втором расположились шведы на Stridsvagn 122, на третьем - австрийцы на Leopard 2A4. Кроме этого, в отдельной номинации снайперской стрельбы победили американцы на Abrams M1A2, передает "Warspot".

В Германии подвели итоги европейского танкового биатлона

Кубки и медали для победителей



В соревнованиях участвовало 8 команд: Австрия на Leopard 2А4; Великобритания на FV4034 Challenger 2; Германия на Leopard 2A6; Польша на Leopard 2A5; США на Abrams M1A2 SEP v2; Украина на Т-84; Франция на AMX-56 Leclerc; Швеция на Strv.122. Команда Украины, выступавшая на Т-84 "Оплот", заняла последнее, восьмое место. В первый день соревнований у танков команды возникли проблемы с системой управления огнём. В прошлом году украинские танкисты на Т-64БМ заняли предпоследнее место среди шести команд.

Данные соревнования проводились третий раз и считаются ежегодными. В соревнованиях принимают участие команды из стран НАТО и союзников. В ходе соревнований в Европе проводятся такие конкурсы, как боевая стрельба, навыки технической подготовки, оказание медпомощи, стрельба из личного оружия и различные действия танковых взводов в обороне и наступлении и так далее.

В этом году в соревнования была добавлена такая дисциплина, как преодоление препятствий в виде легковых автомобилей. На видео, снятом в рамках очередного этапа соревнований Strong Europe Tank Challenge, показаны выступления команд на танках Abrams M1A2 (США), Challenger II (Великобритания) и Leopard 2A5 (Польша):

Использованы фотографии:
https://www.dvidshub.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти