Американские F-15 возобновили полёты в Японии после крушения

Американские истребители F-15, базирующиеся в Японии, возобновили тренировочные полеты после крушения самолета данного типа в понедельник, передает агентство Kyodo.



Издание напоминает, что в минувший понедельник истребитель F-15 ВВС США, базировавшийся в Кадэне на Окинаве, упал в море в 80 километрах от города Наха – административного центра префектуры. Полет был тренировочным, самолет упал вскоре после взлета. Летчик катапультировался и был спасен японскими военными. Он получил перелом ноги, его жизнь вне опасности.

Японское командование потребовало от американских коллег принять исчерпывающие меры, исключающие подобные инциденты в будущем.

В пресс-службе авиабазы Кадэна сообщили, что за последние сутки специалисты осмотрели все имеющиеся в наличии истребители F-15. «Мы уверены в том, что они исправны и безопасны для продолжения тренировок», – говорится в релизе.

Напомним, на Окинаве расположено около 70% военных объектов США, дислоцированных в Японии. Что касается Кадены, то она является крупнейшей американской авиабазой за пределами США.

Это не первый F-15, разбившийся в районе Окинавы – с 2002 года произошло четыре подобных инцидента.

F-15 «Игл» – всепогодный истребитель четвертого поколения, передан в эксплуатацию в 1976 году, имеет более десятка модификаций.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти