Французские оружейники показали новую легкую бронемашину Scarabee

Французские оружейники готовят замену стоящим на вооружении армии бронеавтомобилям семейства Panhard VBL. Французская оборонная компания Arquus (бывшая Renault Truck Defense; входит в состав группы Volvo) впервые представила легкую бронированную машину Scarabee с колесной формулой 4х4, пишет блог bmpd. Сообщается, что первый опытный образец уже приступил к испытаниям.

Французские оружейники показали новую легкую бронемашину Scarabee



Производители не раскрывают характеристики перспективной бронемашины. Однако из релиза, представленного компанией Arquus на проходящей в Париже международной оружейной выставке Eurosatory 2018, стало известно, что бронемашина оснащается гибридной силовой установкой с электроприводом. Также сообщается, что машина может быть оснащена созданным Arquus перспективным легким дистанционно управляемым боевым модулем Hornet 30 с 30-мм автоматической пушкой.

Машина создается в рамках второго этапа программы SCORPIO, подразумевающей полную замену существующего парка бронетехники французской армии. Приобретение бронемашины Scarabee Минобороны Франции планирует не ранее 2025 года, в настоящее время производители будут продвигать новинку на экспортные рынки.

Напомним, что в мае этого года в рамках программы SCORPIO, компания Nexter Systems официально представила первый прототип бронемашины EBRC Jaguar 6х6, призванный заменить во французской армии колесные боевые машины с пушечным вооружением AMX-10RC и ERC-90S, а также остающиеся на вооружении самоходные ПТРК VCAC Mephisto (на шасси бронетранспортера VAB)».
Использованы фотографии:
Arquus
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти