Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Киеве рассказали: Украина вернёт Донбасс через несколько лет

Депутат Верховной рады, лидер партии «Гражданская позиция», бывший министр обороны Анатолий Гриценко рассказал о пакете решений, которые в будущем позволят властям Украины вернуть Донбасс «на достойных условиях», передает Liga.net.

В Киеве рассказали: Украина вернёт Донбасс через несколько лет


По словам депутата, кроме встреч Курта Волкера с Владимиром Сурковым, минских и нормандских переговоров существует особая рабочая группа представителей России, Украины, Франции, ФРГ и США.


Все наработанные этой группой решения якобы ложатся на стол Путина, Трампа, Меркель, Макрона и Порошнеко.

Гриценко сообщил, что к настоящему времени группа выработала стратегию развертывания миротворцев на востоке Украины. В ней указывается, военнослужащие каких стран войдут в состав миротворческого контингента, и какими полномочиями они будут располагать. Общая численность миссии составит более 30 тыс. военных и около 5 тыс. гражданских лиц.

Основной задачей миротворцев станет подготовка в Донбассе местных выборов. Эта подготовка включает перечень мероприятий, среди которых – перекрытие восточной границы с Россией, введение на «оккупированных» территориях гривны вместо рубля, а также расформирование ополченцами двух армейских корпусов и ликвидация «фейковых государственных структур».

Киеву предлагают, в свою очередь создать условия для возвращения беженцев-переселенцев. От нее ждут конкретных шагов, включая амнистию, добавил Гриценко.

По его словам, «надо будет вычленить тех, кто совершал тяжкие преступления и тех, кто пассивно пошел на поводу». Последние получат прощение, а всякие «моторолы» либо уедут в Россию, либо предстанут перед украинским судом.

Депутат отметил, что на реализацию этого плана отводится около 5 лет. Его воплощение в жизнь начнется после проведения президентских и парламентских выборов.

Ранее спецпредставитель Госдепа Волкер заявлял, что силы ООН должны будут заменить в Донбассе российские войска.

Использованы фотографии: rian.com.ua/Евгений Котенко

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 (шериф) 13 июня 2018 13:21
    Основной задачей миротворцев станет подготовка в Донбассе местных выборов.

    ... ещё один укроненужный сказочник.... laughing
    1. maxim947 (Максим) 13 июня 2018 13:21
      Основной задачей миротворцев станет подготовка в Донбассе местных выборов. Эта подготовка включает перечень мероприятий, среди которых – перекрытие восточной границы с Россией, введение на «оккупированных» территориях гривны вместо рубля, а также расформирование ополченцами двух армейских корпусов и ликвидация «фейковых государственных структур».

      Такие "заявления" еще дальше удаляют Донбасс от украины, несмотря на то, что вроде дальше уже и некуда. Задолбали "эти" клоуны-популисты, которые "думают" о важности своего никчемного мнения.
    2. Старый анекдот (Викентий) 13 июня 2018 13:28
      smile
      существует особая рабочая группа представителей России, Украины, Франции, ФРГ и США.

      А "представители России" это, как я понимаю кто-то типа Бабченко, Манюни Гайдар или этого актёра-мурзилки (как его фамилия не помню). А столы, на которые ложатся их решения, находятся в ближайшем пивняке. smile
      1. Ныробский (Дмитрий) 13 июня 2018 18:32
        Цитата: Старый анекдот
        А "представители России" это, как я понимаю кто-то типа Бабченко, Манюни Гайдар или этого актёра-мурзилки (как его фамилия не помню)

        Бабченко просит убежища в Лондоне, Манюню Гайдар на днях вытурили из одесской влады, актёр-мурзилка (Пашинин?) ищет свой осколок в голову в зоне АТО и по ходу дела найдёт либо осколок, либо цирроз печени....
        А вообще, наверное есть люди, которые кулуарно и без отсветов обсуждают тему мира на уркаине, но пока не могут определиться с зонами своего влияния на этой территории. Тут всё равно два варианта - либо разорвут на части, либо слепят на принципах федерации и автономий. Третьего не дано. При этом саму Уркаину уже никто и спрашивать не будет.
        1. Антарес (Антарес) 14 июня 2018 00:47
          Цитата: Ныробский
          Манюню Гайдар на днях вытурили из одесской влады

          сама ушла. Она еще советник президента кстати.
  2. собаковод 13 июня 2018 13:22
    Ну, вообще то, выборы на означенных территориях, это дело самих территорий. Курт Волкер Донбассу, как корове стоп-сигнал. Может, я что-то упустил, но "особая рабочая группа представителей России, Украины, Франции, ФРГ и США." -это где?
    1. a.s.zzz888 (шериф) 13 июня 2018 13:24
      собаковод Сегодня, 13:22 Новый Может, я что-то упустил, но "особая рабочая группа представителей России, Украины, Франции, ФРГ и США." -это где?

      ... об этом знает только, бывший министр обороны Анатолий Гриценко...
    2. Чёрный 13 июня 2018 13:36
      Бред отставного укробанднровского генерала...
    3. MPN (Павел) 13 июня 2018 16:24
      Цитата: собаковод
      -это где?
      Это очень , особо секретное подразделение..., если о нем кто узнает, то грошь ему цена...
      MPN
      1. собаковод 13 июня 2018 16:57
        Это красная цена такому подразделению.
  3. Злой 55 (Евгений) 13 июня 2018 13:24
    А Порошенко зачем...Он всё равно читать и писать не умеет..
    1. собаковод 13 июня 2018 15:03
      В габонах почти всё на языке жестов. Точнее, на языке тела. Не зря его парад возглавить пригласили
  4. bankirchik34 (А) 13 июня 2018 13:27
    Легко говорить, что будет через 5 лет. Наговорил сказок и ага))
  5. Masya Masya (Марина) 13 июня 2018 13:28
    Всё ты выдумал сам,
    Потому что был слеп непроглядный туман...
    Фантазёр...
  6. Сармат Саныч (Сергей) 13 июня 2018 13:37
    Вот почему политический хохлизм настолько пропитан инфантилизмом? Причём не на уровне школы а скорее детсадовским. Процесс оскотинивания укрополитиков продолжается.
    1. собаковод 13 июня 2018 15:05
      Детсад и школа - ступени развития индивидуума. там же скорее наоборот.
  7. КВУ-НСвД (Виктор) 13 июня 2018 13:41
    Похоже он свои влажные сны пересказывал , только место попутал ..
  8. olimpiada15 (Евгения) 13 июня 2018 13:41
    Украина никогда не вернет Донбасс. Это Донбасс вернет Украину.
  9. Altona (Евгений) 13 июня 2018 13:44
    Общая численность миссии составит более 30 тыс. военных и около 5 тыс. гражданских лиц.
    ---------------------------------
    Ничего себе, три современных дивизии или ударная армия. Они там совсем офигели чтоли? Миротворцы служат только на линии разграничения противоборствующих сторон. Вмешиваться в конфликт с "разоружениями и выборами" вообще не входит в их мандат. С тем же успехом можно киевскую хунту разоружить и провести новые выборы. Этот Гриценко сказочный идиот, к тому же малограмотный. Видимо мечтает о формате ООН "единство ради мира" под которым бомбили Корею. Я много раз пытался найти разницу в развитии шумерских политиков и голозадых обезьян. Честное слово, обезьяны почему-то всегда выигрывают за явным преимуществом. Они могут действовать коллективно, сплоченно и не делают ничего во вред себе, не терпят чужаков.
  10. тезей (владимир) 13 июня 2018 13:46
    Эти Украинские как бы политики устроили соревнование кто из них выскажется нелепей. Создается впечатление ,что они из параллельного мира. Мне всегда интересно они сами верят о чем говорят или и в правду с головой не дружат. В любом случае неверное понимание ситуации приводит к неверным решениям и как следствие поражению. Чего я им искренне желаю.
  11. sgr291158 (Сергей) 13 июня 2018 14:10
    Очередная сказка про добрых дядей. Да после того, что вы наделали на Донбасе, он ни за какие пряники не вернутся.
  12. solzh (Сергей) 13 июня 2018 14:18
    Мне вот интересно, на Украине не устали от каждодневных пустых разговоров касающихся возврата контроля над Донбассом и Крымом? Вроде все уже знают, что Донбасс киевская хунта под свой контроль не вернет.
  13. Гуру (Олег) 13 июня 2018 15:18
    Пусть для начала Укропия выполнит Минские соглашения. Тогда с сроки можно будет назначать.
  14. Кокарев Михаил (Миша) 13 июня 2018 15:42
    Кушайте-кушайте украинцы, только помалкивайте как и прежде. Замечательные речи до простого безмозгово люду.
  15. Дилетант (Виктор Лобков) 13 июня 2018 15:45
    Есть день без курения, есть день без электричества. Давайте объявим один день в неделю без новостей с/из Украины от ее шизоидов. Мне лично надоело
  16. Ros 56 (Юрий) 13 июня 2018 15:58
    Ну для начала, Суркова зовут Владислав, а не Владимир. Второе, а можно пофамильно список тайной комиссии. Если нет, то новости "Псаки ньюс" на этом закончились. Хватит бред писать, убогие.
  17. NF68 (Николай.) 13 июня 2018 16:23
    Только завершится ЧМ по футболу и сразу к Украине вернётся и Крым и восток. Осталось совсем не много подождать. Мухоморами их там что ли кормят?
  18. костя1 (константин) 13 июня 2018 18:00
    А как-же конечно вернет laughing -а Украина-то через несколько лет будет? laughing , а Крым через скока вернут?
  19. net0103net (Евстегней) 13 июня 2018 18:23
    Надо вернуть Украину пока она не вернула Донбасс) . Или свернуть ей что-нибудь набок пока есть чем). В общем, ситуация дело о разводе напоминает, хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Поделили хату, теперь решаем, с кем будут дети жить. .... с близкими родственниками или с зоофилами. Но любовь-то ещё не остыла ! )) А ну как Шойгу шашкой махнёт ! Надену тогда я свои кованные берцы и поеду туда - любовь причинять, да ласку наносить ....Есть ещё ягоды в ягодицах ).
  20. LeonidL (Леонид) 14 июня 2018 05:34
    Дядя - сказочник.
Картина дня