Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Индия закупает в США вооружение и запчасти для вертолетов Apache

Госдеп США одобрил планируемую продажу Индии ракет, двигателей, радаров, другого оборудования для вертолетов AH-64E Apache, передает ТАСС.



Как уточнили в Минобороны США, правительство Индии намерено приобрести для шести вертолетов 470 ракет различного типа, патроны для авиационных пулеметов, 14 двигателей, 4 радара для систем управления огнем, 7 приборов ночного видения, 14 навигационных систем и другое оборудования. Общая стоимость заказа - $930 млн.


В Пентагоне отметили, что потенциальная сделка будет способствовать нацбезопасности Соединенных Штатов, позволит укрепить стратегические отношения с Индией и усилить безопасность важного партнера, отстаивающего мир, экономический прогресс и политическую стабильность в Южной Азии.

В ведомстве добавили, что поступление данной техники улучшит способность ВС Индии атаковать защищенные наземные объекты, однако не изменит баланс сил в южно-азиатском регионе.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в Конгрессе выразил обеспокоенность в связи с тем, что ряд стран Азии, включая Индию и Вьетнам, могут столкнуться с американскими вторичными санкциями за сотрудничество с российскими военно-промышленными предприятиями в рамках закона «О противодействии противникам Америки». Конгрессмены вникли в проблемы, изложенные министром, и предложили механизм временного блокирования данной меры в отдельных и конкретных случаях. Указанный механизм на законодательном уровне пока не утвержден.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. igorra (Игорь) 13 июня 2018 17:01
    А как же: сделано в Индии?
    1. рич (дмитрий) 13 июня 2018 17:12
      Ну покупают и что? Это чисто индийское дело - чего тут обсуждать.
      Тем более была несколько дней назад подобная статья на ВО
    2. Чича сквад (Владимир) 13 июня 2018 17:30
      Так они же Апачи в Индии собирают.
    3. Нормаль ок (Петр) 13 июня 2018 17:42
      Цитата: igorra
      А как же: сделано в Индии?

      В индии локализована сборка корпусов вертолётов. А оборудование покупают в штатах.
    4. Маз 13 июня 2018 18:37
      И вашим и нашим, хотят как евреи проскочить ни к какому берегу не прибиваясь между струйками? Индия никогда не была империей подобно Турции, Китаю, Англии, России - инету опыту, ну удел таких задворки истории, но будем посмотреть...
      1. Лекс. 14 июня 2018 11:28
        Кто тебе сказал Империя великих моголов не о чём не говорит ?
      2. novobranets (Вячеслав) 14 июня 2018 11:37
        Индия, вторая страна после Китая по численности населения. Народу много, но живут... не приведи Бог. Нищета страшная, африканцы по сравнению с индийцами - Рокфеллеры. Вот и норовят выкружить хоть грошик. Но, как говориться, на хитрую ж... Отказались от проекта с Россией, замутили отверточную сборку с США, теперь рвут на себе волосы во всех доступных местах, однако поздно, вокзал ушел. Американцы предупредили, шо ежели на детальке с клеймом "зроблено в Индии" вылезет какой косяк, то вы долго и болезненно будете об нем сожалеть.
  2. Ivan12345 (Иван) 13 июня 2018 17:07
    Методичка ура-идиота:
    США даёт кредит на покупку своих вооружений - молодцы, грамотно действуют, делают зависимыми от своих технологий ещё и на процентах заработают!

    Россия даёт кредит на покупку своих вооружений - ПУТИН СЛИЛ!
  3. sergo (Сергей) 13 июня 2018 18:12
    Интересно, как продажа оборудования для вертолетов будет способствовать национальной безопасности США?
    1. APASUS (Pavo) 13 июня 2018 18:25
      Цитата: sergo
      Интересно, как продажа оборудования для вертолетов будет способствовать национальной безопасности США?

      Просто увеличит зависимость Индии от США ,в значимых технологиях для обслуживания целого боевого вида авиационной техники , в программном обеспечении ,ГСМ и боеприпасах. Собственно боеприпасы и ГСМ могли и сами производить,но это не русских разводить...................
  4. ТермиНахТер (Николай) 13 июня 2018 18:23
    Для суммы в лярд долларов список покупок, как - то коротковат. Думаю, что скоро индейцы начнут жалеть о своих приобретениях.
  5. net0103net (Евстегней) 13 июня 2018 20:27
    Вот и молодцы. Скупой платит дважды. А эти танцоры будут платить за жадность пока не поумнеют.
Картина дня