Французский ПТРК на испытаниях превысил заявленные характеристики

Французская армия провела испытания нового противотанкового ракетного комплекса MMP. В ходе испытаний ПТРК поразил мишени на граничной дальности ракет, тем самым превзойдя заявленные боевые возможности, передает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com.

Французский ПТРК на испытаниях превысил заявленные характеристики



Согласно сообщению французского военного ведомства, в ходе испытания две ракеты поразили мишени на дальности 5000 метров, хотя изначально дальность поражения данного ПТРК испытания заявлялась в 4100 метров. При тестировании ракет были созданы "максимально сложные условия".

MMP (Missile Moyenne Portee – ракеты средней дальности) разрабатываются компанией MBDA с 2011 года, а в 2013 году производитель и Минобороны Франции подписали контракт на поставку 2850 ракет и 400 пусковых установок для французской армии. Согласно техническому описанию, ракеты MMP относятся к боевым наземным комплексам пятого поколения с системой наведения комбинированного типа, включающей тепло- и телевизионную головку самонаведения, инерциальную систему и имеющей возможность наведения по волоконно-оптическому кабелю. Это позволит производить пуск с закрытых позиций, перенацеливать ракеты во время полёта, а также выполнять сложные манёвры во время полёта к цели.

Заявленная ранее дальность полёта ракет MMP составляет 4,1 км. На вооружении французской армии новые ракеты должны заменить ПТРК Milan (используются с 1972 года) и американские Javelin.
Использованы фотографии:
MBDA Missile Systems / Mbda-systems.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти