Украинский генерал: Путин не уступит Донбасс до президентских выборов на Украине

Издание «Апостроф» публикует интервью с украинским генерал-лейтенантом (ветераном службы внешней разведки) Василием Богданом, выступающим сегодня в качестве эксперта по вопросам безопасности. Интервью, как нетрудно догадаться, посвящено вопросу Донбасса и «действиям России». По словам украинского генерала, в конечном итоге Владимиру Путину «придётся идти на уступки по Донбассу». При этом Богдан уверен, что уступок не будет ни к парламентским, ни к президентским выборам на Украине.

Богдан:
Механизмы выполнения решений международных судов существуют. Это мы видим на примере энергетической ситуации. В нескольких странах суды уже арестовали собственность" Газпрома ". Тому есть правовые механизмы, чтобы поставить на место страну, которая плюет на нормы международного права. В России существует верховенство её законодательства над международным правом, но санкции возвращают путинский режим в рамки.



Украинский генерал: Путин не уступит Донбасс до президентских выборов на Украине


По словам г-на Богдана, в конечном итоге эти санкции и заставят Россию вернуться в международное правовое поле.

Странно, что украинский генерал ничего не вспомнил о недавнем заявлении главных «друзей» майданной Украины – властей США. А в заявление высказывалась мысль о том, что американские законы превыше законов международных. Собирается ли г-н Богдан возвращать США в международное правовое поле?

На этом фоне стало известно, что министры иностранных дел Нормандской четвёрки не нашли точек соприкосновения в вопросе формата введения миротворческой миссии на Донбасс.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль:
Концепта в Нормандском формате по миротворческой миссии нет, конечно, понятно, что нет и консенсуса по этому вопросу.
Использованы фотографии:
gazeta-margust.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти