С попустительства властей: правозащитники осудили Киев за разгул в стране радикалов

Правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch, Frontline Defenders и Freedom House направили генпрокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову письмо о ситуации с ультраправым насилием на Украине, сообщает Коммерсантъ.



Правозащитники указывают на то, что в последнее время в стране резко увеличилось количество нападений со стороны ультраправых, прикрывающихся лозунгами о патриотизме и традиционных ценностях.


В послании называются такие организации как «Правый сектор» (запрещена в РФ), «Карпатська Січ», «С14» и «Традиции и порядок».

По данным правозащитников, только в этом году указанными группировками совершено как минимум 20 «насильственный нападений» в разных регионах Украины. Так, 8 марта были «жестко атакованы» активисты движения за права женщин в Киеве, Ужгороде и Львове.

Они отметили, что полиция лишь наблюдала за нападением и не предприняла никаких мер по защите женщин. Наоборот, одна участница марша была оштрафована за плакат, который якобы оскорблял государственную символику.

Рассказали правозащитники и о нападении радикалов на участников мероприятия, посвященного правам ЛГБТ, которое 10 мая организовала в Киеве Amnesty International .

Они также встревожены сообщениями о том, что в ряде городов Украины ультраправые активисты получили официальный статус патрульных.

Мы с тревогой наблюдаем тенденцию к резкому увеличению числа такого рода инцидентов. Очевидно, что эта эскалация стала возможной из-за бездействия властей. Поэтому мы ждем эффективного расследования и привлечения виновных к ответственности,
сказал замдиректора Frontline Defenders Андреа Рокка.

В украинском правительстве газете подтвердили наличие такой проблемы, заявив при этом, что активность радикалов, выходящая за рамки закона, – единичные случаи, которые пресекаются силовыми структурами.

Там отметили, что правым хотелось бы, чтобы их деятельность была замечена, потому они и действуют в режиме акций. Но это не общий тренд, и у него нет поддержки в обществе, а тот, кто так действует, льет воду на мельницу агрессора, сказал источник издания в кабмине.

В Украинском еврейском комитете к посланию правозащитников отнеслись серьезно. Там верят в то, что письмо может вызвать реакцию властей. Например, после публикации письма с подписями американских конгрессменов о фактах антисемитизма на Украине, уже было возбуждено несколько уголовных дел.

Примечательно, что в среду украинские СМИ сообщили о получении организацией «C14» из бюджета 440 тысяч гривен. По словам журналистов, организация выиграла тендер на реализацию проекта «Национально-патриотическое воспитание – залог информационной безопасности государства».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. silberwolf88 Офлайн
    silberwolf88 (SS) 14 июня 2018 10:12
    +6
    Ну выступили ... ну сделали заявление (и то думаю что после того как задели разных ЛГБТ-извращенцев) И ЧТО??? ... пустой звук и сотрясение воздуха ... И никаких возмущений убийствами постмайданной власти на Донбасе ... в Одессе и по городам и весям Украины ...
    1. bouncyhunter Офлайн
      bouncyhunter (Паша) 14 июня 2018 10:29
      +2
      направили генпрокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову письмо о ситуации с ультраправым насилием на Украине

      Луценко и Аваков этими бумажками подотрутся в сортире . А эти "правозащитные организации" защищают права только тех , кого хозяин приказал .
      1. venik Офлайн
        venik (Владимир) 14 июня 2018 18:38
        +1
        Цитата: bouncyhunter
        Луценко и Аваков этими бумажками подотрутся в сортире .

        =========
        В таком случае - эти "бумажки" лучше всего делать из "ватмана"..... А ЕЩЁ лучше - из "наждака" (желательно - крупного!). Пущай "подтираются".......
        1. bouncyhunter Офлайн
          bouncyhunter (Паша) 14 июня 2018 18:40
          0
          Цитата: venik
          А ЕЩЁ лучше - из "наждака" (желательно - крупного!). Пущай "подтираются"...

          А это идея , достойная воплощения в бумаге , ватмане , наждаке !!! good
  2. bankirchik34 Онлайн
    bankirchik34 (А) 14 июня 2018 10:24
    +5
    сотню человек на майдане захерачили и тишина, дали люлей заднеприводным, сразу письмо от всяких там защитных организаций))) мир пост правды
    1. alexmach Офлайн
      alexmach (Александр) 14 июня 2018 11:19
      +1
      Я просто в шоке с этого. Какое двуличие. Оказывается самые пострадавшие это ЛГБТ активисты и движение за права женщин.
    2. Alber Офлайн
      Alber (Альберт) 14 июня 2018 11:29
      0
      Цитата: bankirchik34
      сотню человек на майдане захерачили и тишина, дали люлей заднеприводным, сразу письмо от всяких там защитных организаций))) мир пост правды

      Все эти сообщества, объединения и движения на Украине в том числе нацистские созданы и контролируются скрытыми евреями (криптоиудеями). Сами создают фашистов, сами финансируют, сами устраивают перевороты, революции, войны. Сами же в конечном счёте получают людей (обратку) . А потом удивляются, дерут себе волосы на заднице и причитают.
      Кто такой был Степан Бандера? Он был еврейского происхождения. Крещёный еврей (ВЫКРЕСТ). Таким же был и Роман Шухевич.
      И даже нацист Адольф Алоизович Гитлер -Шикльгрубер также был еврейских кровей.
      Нынешние лидеры нацистов-фашистов в Украине (Тягнибок, Ярош, Корчинский, Семенченко...) также еврейского происхождения. А Ярош даже благословлен раввинами командиром воинов.
      Кстати вроде бандеровский трезубец тоже означает что то иудейское.
      И для чего тогда скажите евреями придуман антесиметизм, если они сами своих уничтожают?
      1. AID.S Офлайн
        AID.S 14 июня 2018 12:00
        +2
        Цитата: Alber
        Кстати вроде бандеровский трезубец тоже означает что то иудейское.

        Здесь как-то Вами не доработано. Нарушается стройная картинка мира.
        1. Плотник 2329 Офлайн
          Плотник 2329 (Вася) 14 июня 2018 21:02
          +1
          Цитата: AID.S
          Цитата: Alber
          Кстати вроде бандеровский трезубец тоже означает что то иудейское.

          Здесь как-то Вами не доработано. Нарушается стройная картинка мира.

          Да ничего не нарушается... "Если в кране нет воды..." Всё как всегда. winked
          1. AID.S Офлайн
            AID.S 15 июня 2018 08:23
            0
            Цитата: Плотник 2329
            "Если в кране нет воды..."

            Это жжжжж неспроста! laughing
        2. Alber Офлайн
          Alber (Альберт) 15 июня 2018 11:42
          +1
          Цитата: AID.S
          Цитата: Alber
          Кстати вроде бандеровский трезубец тоже означает что то иудейское.

          Здесь как-то Вами не доработано. Нарушается стройная картинка мира.

          Дорабатывайте!
  3. Серж Горелый (Серж Горелый) 14 июня 2018 10:37
    +2
    "Правозашитники" от "партнёров" всегда крайне избирательно защищают
  4. taiga2018 Офлайн
    taiga2018 (Макар) 14 июня 2018 11:08
    +1
    "всего то" прошло четыре года...поразительная "оперативность..."а если серьёзно,то ситуация стала до такой степени нетерпимой,что дальнейшее молчание "правозащитников" становилось просто неприличным и дискредитировала их даже в глазах западной публики...
  5. net0103net Офлайн
    net0103net (Евстегней) 14 июня 2018 11:10
    +2
    Как это ни парадоксально. Но на сегодняшний день ультраправые - это единственные люди из числа допущенных к власти, которые и представляют настоящую славянскую Украину, имеющую полные права на всё, что связано со словом Украина и украинцы и в прошлом и в будущем.
    Парадоксально ! Каков, однако, ошеломительный успех западных спецслужб ! Единственные настоящие славяне на Украине стали врагами и помехой и для России, и для официальной Украины! Напомню, что Украина - это место с которого официально происходит вся российская государственность ...
    Украинцы, помните и знайте одно - мёртвые мужчины и женщины не дадут продолжения рода. А если своя собственная земля станет не нужна народу, который она взрастила - НАСТОЯЩАЯ БЕДА уже не сможет пройти стороной.
    1. helmi8 Офлайн
      helmi8 (Сергей) 14 июня 2018 12:49
      +1
      Цитата: net0103net
      Напомню, что Украина - это место с которого официально происходит вся российская государственность ..

      Ну конечно... lol Типа: Киев - мать городов русских? Историю учили в школе? Когда вообще появилось слово Украина? Не позорились бы такими заявлениями...
      1. net0103net Офлайн
        net0103net (Евстегней) 14 июня 2018 13:57
        +1
        Насчёт меня вы крупно ошиблись, ваше заявление политизировано, неверно по сути и является неполным. Я точно знаю, кто я и откуда началась Русь и что значит слово "Украина". Базовые исторические документы, на которых, в том числе, основаны мои знания находятся в библиотеке имени Ленина г. Москва, немало из них стали историческими недавно. Если вам хочется поспорить, напишите личное сообщение. Тема статьи на портале - это место для общей дискуссии а не для споров, основанных на предвзятости и однобокости.
        Если вы всё ещё думаете, что вы умный и образованный, то уточните для начала, где сейчас находится Киево-Печерская Лавра и где она находилась перед принятием православия на Руси.
    2. Плотник 2329 Офлайн
      Плотник 2329 (Вася) 14 июня 2018 21:05
      0
      Цитата: net0103net
      Как это ни парадоксально. Но на сегодняшний день ультраправые - это единственные люди из числа допущенных к власти, которые и представляют настоящую славянскую Украину, имеющую полные права на всё, что связано со словом Украина и украинцы и в прошлом и в будущем.
      Парадоксально ! Каков, однако, ошеломительный успех западных спецслужб ! Единственные настоящие славяне на Украине стали врагами и помехой и для России, и для официальной Украины! Напомню, что Украина - это место с которого официально происходит вся российская государственность ...
      Украинцы, помните и знайте одно - мёртвые мужчины и женщины не дадут продолжения рода. А если своя собственная земля станет не нужна народу, который она взрастила - НАСТОЯЩАЯ БЕДА уже не сможет пройти стороной.

      Славяне славянам рознь. И большая рознь.
      1. net0103net Офлайн
        net0103net (Евстегней) 14 июня 2018 21:08
        +1
        Значит ты татарин, еврей или армянин или инопланетянин или другой россиянин, но ты не русский человек
        1. Alber Офлайн
          Alber (Альберт) 15 июня 2018 11:39
          0
          Цитата: net0103net
          Значит ты еврей, армянин или инопланетянин или другой россиянин, но ты не русский человек

          Однозначно он из этих самых! Этих, как они себя сами считают : "богаизбранные"
  6. igorserg Офлайн
    igorserg (Игорь) 14 июня 2018 11:26
    0
    если рассматривать государство как живой организм с набором инструментов для защиты оного от всяких инфекций, и действующих независимо, а иногда и вопреки умственной деятельности, то похоже нацики это тот самый инструмент... по крайней мере от ЛГБТ может помочь, до тех пор пока мозг образумится.
  7. solzh Офлайн
    solzh (Сергей) 14 июня 2018 11:43
    +1
    Правозащитники увидели то, что нормальные люди видят уже четыре года.
  8. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 (Юрий) 14 июня 2018 13:08
    +1
    Короче провели ППР, а толку что? Пока полосатые не угомонятся и не свалят оттуда, делов не будет.
    1. net0103net Офлайн
      net0103net (Евстегней) 14 июня 2018 14:13
      +2
      Вы зрите в суть, уважаемый. Рассматривая последние успехи ЕВРОСША на Украине я начиная всё больше переживать за судьбу украинских фашистов в том числе. Они, несомненно, умственные калеки, но не в своей основе, и они мне ближе по духу приверженности национальным интересам чем многие "россияне" в нашем правительстве в том числе.
  9. LeonidL Офлайн
    LeonidL (Леонид) 15 июня 2018 06:51
    0
    Правозащитники проснулись после четырех лет спячки? неужто и их достали укронацисты?
Картина дня