Правительство приняло окончательное решение о повышении пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания правительства РФ, прошедшего в четверг, заявил, что кабинетом министров принято окончательное решение о повышении пенсионного возраста для россиян.

Правительство приняло окончательное решение о повышении пенсионного возраста



По словам премьер-министра, реформа пенсионной системы будет проходить в несколько этапов и начнется с 2019 года. В ходе реализации пенсионной реформы планируется достичь выхода на пенсию для мужчин в 65 лет к 2028 году, для женщин планируется достичь выхода на пенсию в 63 года к 2034 году. Именно на таком варианте пенсионного возраста решили остановиться в правительстве России: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. Также Медведев добавил, что работники с большим стажем смогут выходить на пенсию на два года раньше срока.

В своем заявлении премьер заявил, что решение о пенсионной реформе назрело уже давно и грядущая реформа будет направлена на повышение уровня пенсий выше уровня инфляции.

Напомним, что ранее в правительстве обсуждались еще два варианта повышения пенсионного возраста, предложенные Минтрудом: для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 или до 62 и 60 лет соответственно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

472 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти