Сирийцы продолжают оборудовать старые танки тепловизорами

Сирийские военные специалисты продолжают оборудовать танки тепловизионными прицелами. Раньше такое оборудование устанавливали в основном на Т-72 , теперь оно всё чаще встречается на модификациях более старых машин, таких как Т-55, пишет Вестник Мордовии.

Сирийцы продолжают оборудовать старые танки тепловизорами



Тепловизоры приходят на смену инфракрасным приборам, которые реагировали на различные помехи и часто выходили из строя. Мало того, их реальная дальность применения составляла лишь несколько сотен метров.



Тепловизионный же прицел вообще не реагирует на яркие вспышки и «другие засветки» вроде пламени сильных пожаров, отмечает автор. И «видит» он значительно дальше: например, сирийский Viper, согласно опубликованной в интернете информации, способен обнаруживать цели типа «танк» на расстоянии до 4 км. Более качественно объекты фиксируются на дистанции в полтора-два километра.

Указанные прицелы были разработаны специалистами сирийского научно-исследовательского центра. Правда, собираются они из комплектующих зарубежного производства.

На танки Т-55 тепловизионные прицелы монтируют над стволами 100-миллиметровых пушек, поверх лазерных дальномеров, либо на то место, где ранее находился инфракрасный осветитель.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти