Американские эксперты оценили новую разработку РФ – «Терминатор-3»

Разрабатываемая российскими инженерами боевая машина поддержки танков «Терминатор-3» будет способна бороться с «самым смертоносным оружием США» – беспилотными летательными аппаратами, пишет The National Interest со ссылкой на американских экспертов.




По данным журнала, машина БМПТ-72 третьего поколения сможет бороться с воздушными и наземными целями, уничтожая при этом «живую и неживую силу противника». Новая версия будет оснащена боеприпасами класса «земля-воздух» с «изменяемой траекторией и возможностью подрыва во время полета». Это позволит сбивать разведывательные и боевые беспилотники, подчеркивает автор.

При этом, по его словам, указанное новшество вызывает ряд вопросов. Например, такие: где разместить боеприпасы «земля-воздух», если на машине уже установлено 9 разных систем вооружений; где разместить радиолокационную станцию? Ведь, если РЛС не будет, то борьба с дронами будет эффективной лишь в пределах прямой видимости, отмечает издание.

По мнению экспертов, «Терминатор-3» – «хорошо бронированная машина», которая сможет эффективно бороться в городских условиях, уничтожая живую силу противника и легкобронированные цели. При этом новая БМПТ-72 станет более живучей на поле боя, однако потребует больших затрат на техническое обслуживание.

Напомним, ранее в Ростехе сообщили, что конструкторы «Уралвагонзавода» формируют облик нового поколения боевых машин «Терминатор», которые смогут работать по всем видам целей.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org / Виталий Кузьмин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти