Возможна ли отмена американо-южнокорейских учений? В Сеуле рассказали

Военные ведомства США и Республики Корея рассматривают вопрос об отмене военных учений Ulchi Freedom Guardian (UFG) для создания благоприятных условий на переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, передает РИА Новости.




В настоящее время по указанию президента РК этот вопрос находится на стадии тщательной проработки, решение по нему может быть объявлено в июле,
сообщили в пресс-службе Минобороны республики.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что такие учения на время переговоров с КНДР будут приостановлены, при условии, что переговоры будут идти в нужном направлении. При этом американский лидер отметил, что это позволит сэкономить кучу денег.

Согласно релизу ведомства, вопрос о совместных маневрах накануне обсудили министр обороны Сон Ён Му и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Министры выразили взаимную поддержку дипломатическим усилиям сторон и заявили о продолжении работы по выполнению указания американского президента, касающегося совместных учений на Корейском полуострове. Главы военных ведомств также подтвердили нерушимость союза двух стран и обязались продолжить тесное сотрудничество «в интересах регионального мира и стабильности».

Напомним, первый в истории саммит США-КНДР состоялся 12 июня в Сингапуре. По его итогам Трамп сообщил, что подписал двухсторонний «подробный» документ, и что денуклеаризация в регионе начнется «очень скоро».

В свою очередь Ким Чен Ын охарактеризовал встречу, как «новый старт» в отношении двух стран и пообещал в ближайшем будущем «большие перемены».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти