Кассационная инстанция подтвердила решение суда по «крымским турбинам» от Siemens

Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационные жалобы «Технопромэкспорта» (ООО ТПЭ) и российской «дочки» Siemens на решения об отказе в удовлетворении их встречных исков по поставкам турбин для строящихся в Крыму электростанций, передает РИА Новости.




Предметом требований дочернего предприятия было несоблюдение санкционных оговорок, прописанных в контракте, в отношении поставок изделий в Крым. Истец также требовал вернуть ему все четыре турбины.

Как заявил представитель защиты ООО ТПЭ, односторонние ограничения ЕС и США «не являются нормами международного права» и не подлежат исполнению на территории РФ. Он назвал принцип экстерриториального применения санкций «квинтэссенцией юридического империализма в современном мире».

В свою очередь ООО ТПЭ потребовал у суда признать недействительными пункты договора предусматривают право истца отказаться от исполнения контракта, если это грозит нарушением санкций Евросоюза на поставку энергооборудования в Крым.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы оба иска отклонил. Он также посчитал неубедительными доводы Siemens о том, что договор с ОАО ТПЭ был заключен дочерним предприятием «под влиянием обмана или существенного заблуждения».

Ранее сообщалось, что турбины перед поставкой в Крым претерпели существенную переделку в России с применением отечественных технологий, в результате которой была увеличена их мощность.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти