В Приднестровье усилена охрана военных объектов

В Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) стартовали антитеррористические учения военнослужащих Оперативной группы российских войск (ОГРВ).




По сценарию вооруженные преступники пытаются проникнуть на территорию военных объектов в Приднестровье.

Находящиеся в республике подразделения Западного военного округа приведены в повышенную степень боевой готовности, усилена охрана военных объектов. Как сообщили представители командования ОГРВ, мероприятия по борьбе с терроризмом проводятся в связи с возможными провокациями во время проведения Чемпионата мира по футболу в России.

Напомним, 11 июня в ходе встречи министров обороны Молдавии и Украины - Еуджена Стурзы и Степана Полторака, украинский министр заявил о готовности Киева помочь Кишиневу включить ПМР в состав Молдавии. На фоне недружественных заявлений украинского руководства участились обстрелы территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик со стороны ВСУ.

Ранее украинские власти и вовсе заявляли, что предоставят "коридор" российскому миротворческому контингенту, находящемуся на берегах Днестра, для выхода из Приднестровья через украинскую территорию. Это "предложение" Киева российское Минобороны оставило без внимания.
Автор:
Владимир Сергеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти