Эр-Рияду настоятельно рекомендовали не покупать российские С-400

Саудовской Аравии и другим американским союзникам не следует приобретать в России вооружения, в том числе зенитные системы С-400, передает РИА Новости заявление кандидата на пост помощника госсекретаря Дэвида Шенкера.

Эр-Рияду настоятельно рекомендовали не покупать российские С-400



Потенциальная сделка по закупке комплексов может нарушить принятый в США закон о санкциях в отношении российского оборонно-промышленного комплекса.

Отвечая на вопросы конгрессменов, Шенкер заявил, что в случае назначения на должность будет взаимодействовать с союзниками США с целью убедить саудитов отказаться от приобретения в РФ «потенциально попадающего под санкции военного оборудования».

Другими словами, я бы убедительно рекомендовал Эр-Рияду не делать этого,
добавил кандидат на должность помощника госсекретаря по вопросам Ближнего Востока.

Напомним, предварительная договоренность с представителями Саудовской Аравии о поставках ЗРС С-400 была достигнута в прошлом году. А в конце мая текущего года посол королевства в России Халид Кримли сообщил, что переговоры с Москвой о покупке зенитных систем идут успешно. При этом он отметил, что дата их окончания пока неизвестна.

С-400 «Триумф» (по кодификации НАТО – SA-21 Growler) – российская зенитная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс"). Принята на вооружение в 2007 году.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти