США - Арабским Эмиратам: В Йемене вы уж как-нибудь сами...

Вашингтон отклонил просьбу ОАЭ и Саудовской Аравии о предоставлении разведывательной информации и оказании инженерной помощи во время военной операции по освобождению йеменского порта Ходейда от формирований повстанцев-хуситов, передает Reuters.




По словам источника агентства в правительстве ОАЭ, Пентагон отказался также помогать арабским военным в разминировании подходов к йеменскому морскому порту.

Однако миссию по разминированию согласилось взять на себя Минобороны Франции.

Накануне МИД России предупредил о катастрофических последствиях штурма Ходейды для всего Йемена. По словам дипломатов, мирные жители страны окажутся на грани смерти, если в результате военных действий будет перекрыт основной канал (каковым является порт) поступления медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.

Напомним, в начале июня ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США с письмом, в котором просили оказать помощь в запланированной коалицией операции по захвату порта Ходейда, удерживаемого хуситами. По данным просителей, указанный порт используется иранцами для поставки в Йемен баллистических ракет, которые затем запускаются по саудовской территории.

Четырнадцатого июня правительство ОАЭ объявило о начале военной операции по освобождению Ходейды от повстанцев, которые, по словам чиновников, препятствуют оказанию гуманитарной помощи народу и занимаются контрабандой оружия.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти