Киев готовится к Маршу "равенства". Порошенко возглавит?

В воскресенье в Киеве пройдет очередной Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества, центр столицы уже перекрыт правоохранителями, передает УНИАН.



В этом году активисты сообщества обещали собрать около 5 тысяч участников. Если получится, то это будет рекорд.

Между тем на площади Независимости уже собрались протестующие – несколько десятков христиан различных конфессий. Они читают Библию и поют псалмы.

Как сообщил служитель церкви Ярослав Травинский, сегодня верующие и священники вышли на площадь, чтобы заявить свой протест. «Бог создал этот мир, и не может женщина жить с женщиной, мужчина с мужчиной», – добавил он.

При этом Травинский подчеркнул, что организованный Советом церквей митинг носит исключительно мирный характер.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала всех «агрессивно настроенных» в отношении ЛГБТ граждан толерантно отнестись к маршу.

Между тем Минюст Украины планирует легализовать гражданское партнерство однополых пар.

В 2015 году Порошенко подписал указ об утверждении «Национальной стратегии в сфере прав человека» до 2020 года. Кабмин составил план по ее реализации. Один из пунктов этого плана предусматривает разработку законопроекта, который легализовал бы гражданское партнерство людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Указанный проект должны были передать в Раду еще в прошлом году, однако его текст до сих пор так и не появился.

Недавно в Минюсте решили освежить упомянутый план, заявив, что от идеи узаконивания партнерства правительство отказываться не собирается. Речь пока не идет о заключении педераст-браков – планируется законодательно урегулировать именно гражданское партнерство.

Оно предполагает наследование имущества партнера, оформления семейной страховки, ипотечного кредита и прочее.

Сегодня, за год до выборов президента, вряд ли стоит ожидать продвижения этого вопроса. Однако, по словам PR-менеджера «КиевПрайд» Тимура Левчука, если Киев декларирует европейский вектор развития, то чиновникам рано или поздно придется написать, а нардепам принять этот неудобный закон.

Напомним, что ранее парад содомитов в Киеве призвали возглавить Петра Порошенко. Призыв пришёл из Европарламента. Киевляне уже ждут появления Порошенко среди педераст-сообщества Украины. Хотя для многих украинцев он уже там.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти